Во Владивостоке прошел Чемпионат по кудо памяти Героя СССР Михаила Крыгина. Видеорепортаж Елены Ритус и Егора Коваленко

Во Владивостоке прошел Чемпионат по кудо памяти Героя СССР Михаила Крыгина
В столице Приморья состоялись Чемпионат и Первенство края по восточному боевому единоборству кудо памяти Героя Советского Союза Михаила Крыгина. Более 200 спортсменов приехали со всех уголков края, чтобы завоевать медали и путевки в сборную.

Поединки стартовали с самого утра. Отборочные бои проходили одновременно на двух татами. На одном состязались юноши, на другом - юниоры и взрослые спортсмены. Соревнования посвятили памяти героя Великой Отечественной войны, старшего лейтенанта Михаила Крыгина, погибшего на боевом задании. В честь него во Владивостоке названа улица, спортивный клуб и проводится ежегодный турнир по кудо.

Денис Григорьев, руководитель федерации кудо Приморского края: «Этот чемпионат и первенство у нас - юбилейные. Мы проводим его в десятый раз с 2005 года, ежегодный турнир. Так совпало, что на этом турнире заявилось рекордное число - 230 участников. Это хороший показатель развития кудо по нашим городам, руководители федерации привозят большие команды, лучшие спортсмены будут представлять наш край на ДВФО».

Поединки кудоистов традиционно вызывают большой зрительский интерес. Несколько сотен болельщиков активно поддерживали спортсменов - многие из них – друзья и родные. Ольга Жеребцова не пропускает ни одни соревнования сына Даниила.

Ольга Жеребцова, мама спортсмена: «Волнительно это всегда. Волнения начинаются дня за три. Ну, а на соревнованиях, конечно, мы очень тяжело все это переживаем мы — родители - нервничаем. Я хочу всегда быть рядом с сыном, это все нас объединяет".

Участники проявили стремление к победе и показали все свое мастерство. Поединки проходили по олимпийской системе с выбыванием проигравших. В боях за призовые месте на пьедестале участвовали как дебютанты, так и опытные спортсмены.

Джалил Шамоян, чемпион Приморского края в категории 230 единиц среди юниоров (Владивосток): «Первый бой был сложный. Третий бой я дрался три времени, соперник был довольно хороший, знал его, он в моем спортклубе занимается со мной, но не ожидал такого от него, думал, буду одно время с ним драться. Хочу себе поставить цель - выполнить мастера спорта международного класса по кудо, поехать на чемпионат мира, завоевать «золото» и приехать во Владивосток, чтобы мною гордились».

В турнире участвовали и девушки, которых в кудо с каждым годом становится всё больше. Уверенность в своих силах и советы тренера помогают справиться с волнением, сосредоточиться на поединке, и встретиться лицом к лицу с соперницей на татами.

Виктория Пискарева, чемпионка Приморского края в абсолютной категории среди юниорок (Владивосток): «Бой сегодня дался нелегко, но я учла свои ошибки, буду готовиться еще лучше, еще больше, чтобы победить на Дальнем Востоке и выйти на первенство России. С этими соперницами я встречаюсь не раз, самое тяжелое – удержать эту победу и не отдать ее никому. Больше ничего не могу пожелать себе в этой жизни, как продолжать тренироваться и радовать своего отца и тренера».

Финальный поединок двух известных кудоистов – чемпиона России из Уссурийска Антона Лещёва и серебряного призера Кубка мира, руководителя и тренера владивостокского клуба «Брат» Андрея Черных приковал внимание зрителей. Многочисленные воспитанники Андрея болели за своего наставника, которой просто не мог не победить.

Андрей Черных, чемпион Приморского края, серебряный призер Кубка мира по кудо (Владивосток): «Я изначально знал, что поединок будет тяжелый, так и получилось, но я рад, что победил, это дополнительный опыт, посмотрел, как я стою с сильным противником, это очень важно в дальнейших соревнованиях. Всегда сложно выступать на глазах своих учеников, но я думаю, я их не расстроил, и они остались очень довольны».

Кудоисты выдержали суровое испытание. В некоторых категориях число участников доходило до 20. Медали и кубки стали заслуженными наградами победителям и призерам. Сильнейшие спортсмены войдут в состав сборной Приморья и выступят на дальневосточном турнире во Владивостоке в декабре.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Niko / 3 ноября 2015 16:29

    С каждым месяцем все лучше и лучше на ставках по прогнозам wowbet.ru а точнее http://wowbet.ru/ ,долго искал, но сейчас выигрываю.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря