Дороги к трем массивам земель многодетных в Уссурийске сдадут до конца года. Видеорепортаж Максима Бордакова

Дороги к трем массивам земель многодетных в Уссурийске сдадут до конца года

В Уссурийске в ноябре сдадут новые дороги сразу в трех массивах, где предоставлены земельные участки многодетным семьям. За несколько месяцев здесь построили дорогу и проложили водоотводные трубы. Программа по строительству инфраструктуры (подведение дорог, электричества и водоснабжения) на 80 процентов финансируется из краевого бюджета, 20 процентов выделяется из бюджета города.

 

Многодетная семья Сергиенко впервые осматривает свой участок. Жеребьевку они ждали чуть меньше года и довольны местом, где государство выделило сотки. В пригороде свежий воздух, красивый пейзаж, а главное, массив, куда переедут многодетные уже давно развит. Здесь есть дороги, проведено электричество, нет проблем и с водой. Одним словом, повезло, говорят участники программы.


Андрей Сергиенко, глава многодетной семьи: «У нас трое детей. Думаю, на старость обязательно построим маленький домик на своем участке, чтобы проводить время с внуками, отдыхать там. Желание жить в своем доме есть».


В Уссурийске обладателями земли стали почти 900 семей. Округ — лидер в крае по этому показателю. Правда, коммуникации к участкам стали проводить только в этом году. Еще летом строительная техника зашла в массив, где разместятся сразу 100 домовладений.


Густые заросли травы и деревьев делали эту территорию непроходимой еще три месяца назад. За короткое время строители изменили пейзаж до неузнаваемости. Почти два километра дорог одели в асфальт, здесь нанесли разметку и уложили бордюр. Сейчас многодетные смогут без труда добраться до своих участков и, наконец, начать осваивать землю.


Губернатор края неоднократно заявил, что руководители муниципалитетов не имеют права подходить формально к вопросу создания инфраструктуры. Сейчас власти готовят проект подобных работ в других районах, участвующих в программе. «Субсидии на проектирование дорог и строительно-монтажные работы распределены 16 муниципальным образованиям на общую сумму 102 миллиона рублей. А в ближайшее время губернатор намерен назначить помощника, который будет контролировать выполнение задач на местах.

 

Арина Ахвачева, эксперт первой категории отдела использования и продажи земельных участков управления градостроительства: «В этом году пройдет еще несколько жеребьевок. Самая ближайшая — 6 ноября. Мы предоставим еще 37 земельных участков, причем в разных районах. Будет возможность вытянуть талон на выделение земли в городе, в селе Красный Яр и Новоникольске».


Сейчас в Приморье 12 муниципальных образований полностью обеспечили земельными участками многодетных семей, еще треть муниципалитетов – в среднем на 80 процентов. Для реализации закона в полном объеме в Приморье требуется формирование земельных участков ориентировочной площадью 325 гектаров.


 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря