Международный форум «Природа без границ» состоялся во Владивостоке. Видеорепортаж Татьяны Сон

Международный форум «Природа без границ»  состоялся во Владивостоке
Реализация экологических проектов в условиях социально-экономических проектов Дальнего Востока — одна из главных тем девятого международного форума «Природа без границ», который состоялся во Владивостоке. В нём приняли участие более 370 ученых, экспертов в области экологии, представители общественности. О некоторых итогах работы форума — в следующем материале.


45 экспертов — представители науки, бизнеса и общественности — выступили на форуме с докладами. Они затрагивали проблемы, о которых в Приморье заговорили на самом высоком уровне в экологическом сообществе. Например, именно в Приморье по инициативе главы региона и по рекомендациям экологов, Законодательное собрание края приняло закон о запрете перегрузки угля в морских портах открытым способом. И таким образом значительно улучшилась экологическая обстановка.


Александр Коршенко, директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края: «Мы считаем, что форум состоялся как площадка. К нему внимание не только наших коллег из регионов РФ, но и стран АТР. География серьезно расширяется».


Активные участники всех дискуссий на площадках форума — студенты Приморского края. Перед аудиторией форума было представлено множество проектов. К примеру, Приморская сельхозакадемия, решив озеленить свою территория, поручила студентам составить проект Дендрапарка.


Наталья Сонина, студентка Приморской сельскохозяйственной Академии, автор проекта «Дендропарк»: «Сначала создавался для украшения, а потом поднялся до уровня научной базы. Там будут проходить пары для студентов, они смогу изучать флору и фауну Приморского края».


Одна из главных тем форума — повседневное поведение жителей края на природе и в быту. Как приучить приморцев не мусорить в зонах отдыха, как вырастить поколение с трепетным отношением к экологии? Здесь у экспертов возникло много вопросов и предложений к средствам массовой информации.


Татьяна Бережная, ведущая программ ГТРК «Владивосток»: «Неверно было бы думать, что журналисты не могут работать руками. Мы берем шефство над территориям и там проводим медиа-субботники. Но главная наша сила — влиять на общественное мнение. И если раньше в эфире ГТРК были только разрозненные сюжеты на тему экологии, то со следующей недели мы запускаем проект, посвященный этой тематике».



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря