Приморские врачи выхаживают американца,получившего инсульт во время поездки в КНДР

Приморские врачи выхаживают американца,получившего инсульт во время поездки в КНДР
63-летний гражданин США, кореец по национальности, с диагнозом «острый инсульт» госпитализирован в реанимационном отделении Хасанской центральной районной больницы. Его состояние врачи оценивали как стабильно тяжелое,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на Медицинский портал Приморского края. 
По словам заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница»  Родиона Шилеги, в учреждение больной поступил в конце октября после возвращения из Северной Кореи. Вызов на станцию скорой помощи поступил из приграничного поселка Хасан. С помощью переводчика иностранец смог вкратце объяснить, что с ним случилось.
– В КНДР он находился по делам, там базируется его фирма, – привел его слова российский доктор. –  Когда с ним случился инсульт, ему оказали первую помощь, которой он остался недоволен и принял решение приехать в Россию. Возможно, американец решил отправиться в Россию просто потому, что сюда было добраться легче и быстрее чем, например, в Южную Корею. К тому же, мы почти ничего не знаем об  уровне северокорейской медицины.
Родион Шилега считает, что, вероятнее всего, в Северной Корее не шла речь о проведении больному тромболизиса. С начала инсульта прошло уже несколько дней, и сейчас восстанавливаться пациенту придется значительно дольше. Иностранцу, как только он поступил в реанимационное отделение в Славянке, сделали компьютерную томографию, подтвердив диагноз «ишемический инсульт».
– Мы его положили к нам в реанимацию, как обычно поступаем в случаях острых инсультов.  Проводим ему медикаментозное, симптоматичное лечение, – рассказал заведующий отделением. – На данный момент состояние пациента, несмотря на небольшие элементы восстановления, считается стабильно тяжелым, но без ухудшений. 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Нина / 5 ноября 2015 11:00

    Сегодня местные СМИ сообщили, что американца перевели в частную клинику Владивостока. Никаких отзывов о работе врачей ХЦРБ не оставил. Видимо, лечили как и нас.

    [ Цитировать ]

  • Нина / 4 ноября 2015 14:40

    Столкнувшись с качеством "оказания медицинских услуг" (у нас теперь не лечат, а оказывают медуслуги) в ХЦРБ у меня всего один вопрос - к нему относятся также, как к местным?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря