Рыбаки Приморья на 550 млн рублей увеличили выплаты в консолидированный бюджет края. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Рыбаки Приморья на 550 млн рублей увеличили выплаты в консолидированный бюджет края
Рыбаки Приморья на 550 миллионов рублей увеличили выплаты в консолидированный бюджет края. Таковы предварительные итоги развития рыбной отрасли края за минувшие девять месяцев.


Несмотря на трудности, которые сейчас испытывают некоторые отрасли экономики, рыбная промышленность Приморского края показала весьма впечатляющие темпы развития в 2015 году. Один из самых важные критериев — отгрузка товаров собственного производства промышленных предприятий края. За девять месяцев рыбаки Приморья увеличили этот показатель за девять месяцев с 12 процентов в прошлом году до 20 в этом! Всего отгружено рыбных товаров на сумму около 34 миллиардов рублей, это на 60 процентов больше, чем в 2014! Это — один из итогов поддержки развития рыбопромышленных предприятий из средств краевого бюджета


Александр Передня, директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края: «У нас есть программа на поддержку предприятий, и здесь у нас показатели тоже успешные».


В бюджете Приморского края на субсидирование предприятий аквакультуры и береговых рыбоперерабатывающих компаний в 2015 году предусмотрено 104 миллиона рублей. Из них 35 миллионов – на развитие аквакультуры.

Александр Передня, директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края: «У нас активно заявляются участники госпрограммы для получения поддержки. В Приморье работает уже шесть заводов по производству гидробионтов».

 

Такая поддержка предприятий привела к тому, что в 2015 впервые за последние десятилетия в Приморском крае установили лимит на добычу морского гребешка в пятьдесят тонн. И продукция из Приморья становится всё более востребованной на рынке Приморья. Как, например, на этом предприятии в Хасанском районе. Здесь тоже получили субсидии на развитие марикультур, и на морских огородах в Зарубино появились новые подводные грядки.


Илья Бердник, заместитель директора Зарубинской базы флота по марикультуре: «Выращивание устриц оказалось достаточно перспективным делом. В первую очередь из-за того, что устрица обладает высокими темпами роста, и к концу второго года мы снимаем хороший урожай. Устрица пользуется хорошим спросом в России, особенно в последнее время мы наблюдаем очень высокий спрос на неё. В следующем году мы планируем увеличение товарной продукции именно по устрице».

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря