Тело жителя Владивостока "забыли" в морге Камбоджи

Тело жителя Владивостока
Десять лет приморец скитался по чужбинам, преследуемый врагами семьи, а умер от укуса бешеной собаки,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт dv.kp.ru.
Последний год 39-летний Денис Нарушевич зарабатывал на жизнь в камбоджийском городе Сием Рип на драгонфрутовой ферме. Сам мужчина родом из Биробиджана, но до переезда в Камбоджу несколько лет жил и работал во Владивостоке. Здесь у него остались жена Ирина и 16-летний сын Даниил.
- Денис умер 20 октября, через несколько суток после укуса собаки, зараженной бешенством, - рассказала Екатерина Колобаева, которая живет в Камбодже. Именно она разыскала родственников мужчины. – Но, когда собака его укусила, точно не знает никто. В клиниках Сием Рипа, по моим данным, от него отказались, и Денис скончался по дороге в Пномпень, не доехав до больницы. Больше недели его тело лежит в морге, откуда постоянно звонят, но русское посольство Дениса не забирает.
Получается, если бы Дениса стали лечить в Сием Рипе, он остался бы жив? Увы, этого никто не знает. Ясно одно: после того, как больного то ли выпроводили из больницы Сием Рипа, то ли он ушел оттуда сам, состояние его резко ухудшилось.
- Дома Денису стало хуже, - продолжила Екатерина. - Он не мог спать, сидеть, просил, чтобы с ним говорили. Затем начались приступы, и тогда друзья-французы отвезли его в другую больницу, где поставили диагноз «бешенство» и порекомендовали срочно везти его в Пномпень, в больницу Калмет. Но Денис не доехал, умер в дороге…
Коллеги Дениса в Камбодже рассказали, что судьба у приморца была непростая: сам он из семьи военных, его родителей убили. Из-за этого он и бежал из России, скитаясь по миру около десяти лет. Так, во всяком случае, рассказывал он сам.
В столице Камбоджи Пномпене есть российское посольство, которое помимо прочего должно, по идее, решать все вопросы, связанные со смертью наших граждан в этой стране. Именно туда обратилась за помощью Екатерина Колобаева, пытаясь выяснить, что делать с телом Дениса.
- Консул не обязан принимать решение о том, что делать с телом, кремировать или не кремировать - это не в его компетенции, - ответили ей там. - Он обязан отметить у себя, что умер такой-то гражданин России, а затем сообщить об этом по месту прописки, попытаться найти родственников. Из морга никакая информация в посольство не поступала, заявлений никто не писал, поэтому мы не стали действовать, не будучи уверенными в случившемся. Копию паспорта Дениса получили только 28 октября, французы же привезли в посольство лишь личные вещи мужчины, никаких документов не было.
Судьба тела Дениса Нарушевича в итоге оказалась в руках МИД России, куда родственники подали заявление, узнав о его кончине. Посольство тоже не осталось в стороне, но информацией по этому поводу обе инстанции делятся неохотно.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря