Более 80 тысяч гектаров земли в Приморье использовалось не по назначению

В 2015 году органами местного самоуправления Приморья проведен осмотр более 300 земельных участков общей площадью 130,4 тысячи гектаров. Такая работа в муниципалитетах проведена по поручению краевого департамента земельных и имущественных отношений.

Как сообщили в ведомстве, в результате проверок выявлены факты неиспользования или частичного неиспользования 130 земельных участков общей площадью 81,2 гектара. 

«По выявленным нарушениям акты осмотров органы местного самоуправления направляют в краевое управление Россельхознадзора для рассмотрения и принятия мер к землепользователям участков», – подчеркнули специалисты.

Отметим, подобные осмотры позволяют выявить и недобросовестных пользователей земель сельскохозяйственного назначения. Предполагается, что в случае длительного неиспользования земельных участков сельхозназначения органы местного самоуправления края должны принять меры к расторжению договоров аренды в судебном порядке, а затем передать их добросовестным арендаторам.

«В Приморье много сельскохозяйственных земель, которые сегодня не используются по назначению. Причем многие из них находятся в долгосрочной аренде. Мы должны эту ситуацию изменить. Наша задача – эти земли вернуть и передать добросовестным арендаторам. И сделать это как можно быстрее», – подчеркнул глава региона.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря