В Находке окончено судебное слушание по делу о незаконном обороте «шпионской техники» 

В Находке окончено судебное слушание по делу о незаконном обороте  «шпионской техники» 
Находкинским городским судом местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот технических средств, предназначенных для негласного получения информации), сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, в феврале 2015 года он незаконно приобрел технические средства, предназначенные для негласного получения визуальной и акустической информации.

Так, посредством сети Интернет он заказал и оплатил доставку шариковой авторучки, которая функционально соответствует завершенному портативному цифровому видеорегистратору и относится к «Списку видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежит лицензированию».

Кроме этого, он заказал и оплатил доставку для использования в личных целях «GSM – сигнализацию», которая согласно заключению эксперта относится к специальным техническим средствам.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его за содеянное к 1 году лишения свободы условно.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря