Во Владивостоке к уборке города от снега готовят спецтехнику

Во Владивостоке к уборке города от снега готовят спецтехнику

Во Владивостоке подходит к завершению цикл летней механизированной уборки улиц. На муниципальном предприятии «Дороги Владивостока» полном ходом идёт подготовка к зимнему периоду, ведётся переоборудование, обслуживание и диагностика спецмашин. На данный момент к наступлению холодов и выпадению осадков в виде снега готово 98 % спецтехники.

 

«80 процентов спецмашин автопарка МУПВ «Дороги Владивостока» – комбинированные, при смене навесного оборудования могут осуществлять санитарную уборку города как в зимнее, так и в летнее время. Сейчас идёт их переоборудование – установка оборудования для распределения противогололёдных материалов и отвалов для отбрасывания снега», - рассказал заместитель директора по эксплуатации МУПВ «Дороги Владивостока» Роман Симонов.

В уборке городских улиц будет задействовано порядка 150 единиц техники: снегоочистители, грейдеры, экскаваторы, тракторы-щётки, машины для нанесения жидких противогололёдных материалов, пескоразбрасыватели, фронтальные погрузчики, роторный снегоочиститель и самосвалы для вывоза снега.
 

Исходя из нормативов, с учётом ландшафта Владивостока и увеличения количества обслуживаемых дорог городу необходимо более 500 единиц спецтехники. Однако руководству муниципального предприятия «Дороги Владивостока» удалось организовать процесс уборки города имеющимся количеством техники и на протяжении нескольких лет на основных дорогах нет ледяных надолбов и снежного наката. Это достигнуто благодаря разработанным маршрутам движения спецтехники и своевременной предварительной обработке улиц. До начала снегопада выходят спецмашины и обрабатывают дорожное полотно противогололёдными реагентами.

Для обработки дорог заготовлено необходимое количество пескосолевой смеси, которую развозят по базам муниципального предприятия, расположенным во всех районах города. Готова к работе в зимний период и установка для приготовления жидких реагентов. В настоящее время на предприятии ведётся замешивание жидких противогололёдных материалов, количество которых рассчитано из нормативов и долгосрочных прогнозов погоды.

Стоит отметить, что для более качественной уборки города и удобства жителей необходимо, чтобы управляющие компании и ТСЖ своевременно убирали подведомственные территории, включая выезды с дворовых территорий на основные дороги, а не ограничивались крыльцом на входе в подъезд. Все собственники и арендаторы зданий обязаны закупить достаточное количество инвентаря и противогололёдных реагентов для своевременной уборки снега. В случае непринятия мер по устранению последствий снегопада на вверенных территориях к ответственным лицам и организациям будут применены меры административного воздействия.

 


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря