Более миллиарда рублей израсходовано на детский отдых в Приморье

Более миллиарда рублей израсходовано на детский отдых в Приморье
В Приморье на проведение детской оздоровительной кампании израсходовано более миллиарда рублей. Об этом сообщили на расширенном итоговом заседании краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Приморья.

На заседании директор департамента образования и науки Приморья Елена Григорьева доложила, что в краевом бюджете 2015 года на отдых и оздоровление детей и подростков Приморского края предусмотрено 358 миллионов рублей, в том числе на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – 172 миллиона рублей.

«В целом на проведение детской оздоровительной кампании израсходовано более 1 миллиарда рублей из средств федерального, краевого, муниципального бюджетов, а также средств родителей, профсоюзных организаций и спонсоров», – подчеркнула руководитель ведовства.

Она также отметила, что более двух миллионов рублей в этом году уже было компенсировано родителям в Приморье за детский отдых.

«На сегодняшний день за компенсацией уже обратились родители 345 детей. Им уже выплачено более двух миллионов рублей. Кроме того, мы продолжаем субсидировать организации отдыха и оздоровления детей напрямую, что позволяет снизить стоимость путевок для родителей. Всего предоставлены субсидии 15 организациям на сумму более 22 миллионов рублей», – акцентировала Елена Григорьева.

Всего, в загородных лагерях Приморья, по ее словам, сегодня уже отдохнули более 185 тысяч детей со всего края.

«Из них 27 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В том числе около 5,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также 932 ребенка с ограниченными возможностями здоровья», – рассказала она.

На заседании было также отмечено, что в этом году департаментом продолжена работа по формированию и направлению организованных детских групп на отдых и оздоровление во Всероссийские детские центры «Орленок» и «Океан». Это дети в возрасте от 10 до 16 лет из числа победителей и призеров творческих конкурсов, спортивных соревнований, актива молодежных и детских общественных объединений. С начала года в этих детских центрах отдохнуло более 1 200 приморских детей.

«Впервые в 2015 году дети из Приморья посетили международный детский центр «Артек». В этом году Приморскому краю была предусмотрена квота льготных путевок - 86. Их получили победители и призеры творческих конкурсов, спортивных соревнований, актив молодежных и детских общественных объединений. В следующем году продолжится работа по направлению детей Приморского края в детский центр «Артек»», – акцентировала директор департамента.

Отметим, впервые заседание межведомственной комиссии прошло в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие заместители глав муниципальных образований, председатели муниципальных межведомственных комиссий, руководители муниципальных органов управления образованием, члены муниципальных межведомственных комиссий, главы поселений. А также представители федеральных органов Роспотребнадзора, МЧС и МВД.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря