Крупная партия сомнительной красной рыбы обнаружена в порту Владивостока

Крупная партия сомнительной красной рыбы обнаружена в порту Владивостока
Во Владивосток с Чукотки прибыли несколько рефконтейнеров с рыбой лососевых пород, которая перевозилась с нарушением ветеринарного законодательства – отсутствием маркировки и ветеринарных сопроводительных документов. Сомнительная продукция изъята, в отношении отправителя груза вынесено постановление о привлечении к административной ответственности.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Россельхознадзор по Приморскому краю, шесть рефрижераторных контейнеров с горбушей и кетой прибыли судном во Владивостокский рыбный порт. При проверке содержимого сотрудниками Управления ФСБ по Приморскому краю и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было установлено, что почти 5 тысяч мешков рыбной продукции хранятся и перевозятся с нарушением ветеринарного законодательства – на мешках отсутствовала маркировка производителя, либо в маркировке отсутствовали обязательные элементы, такие как год производства в дате выработки, наименование продукции, вид разделки, условия и срок хранения. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение рыбой ветеринарно-санитарной экспертизы на безопасность и качество, также отсутствовали.

Со слов главы крестьянского фермерского хозяйства, отправившего рыбу во Владивосток, данное правонарушение произошло по его вине – он не присутствовал на погрузке и не мог лично убедиться в том, что продукция соответствует установленным требованиям. За совершение правонарушения в отношении главы предприятия-отправителя Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Рыбопродукция изъята как потенциально опасная и помещена на изолированное хранение до принятия собственником решения об ее утилизации или уничтожении.

По словам специалистов отдела надзора за качеством и безопасностью продукции территориального управления Россельхознадзора, суммарный вес обнаруженной нелегальной продукции составил около 80 тонн. Всего же на Чукотке в этом году рыболовецкими предприятиями в промышленных целях добыто 1255 тонн рыбы лососевых пород. Не исключено, что доставленная во владивостокский порт рыба является браконьерской, добытой сверх установленных лимитов, что косвенно подтверждается отсутствием маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря