Лики святых теперь будут помогать исцелять детей-инвалидов в Приморье. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Лики святых теперь будут помогать исцелять детей-инвалидов в Приморье
В краевом центре восстановительной медицины и реабилитации, где в течение года помощь получают порядка 1300 детей-инвалидов, ждали священнослужителя. Колонны и купол фойе расписал профессиональный иконописец из Ставрополя.
 
В центре реабилитации Костя Смирнов сделал свои первые уверенные шаги. За восемь лет жизни мальчик сотни раз преодолевал себя, сегодня он учится в школе и не теряет присутствия духа.
 
Ирина Лещева, бабушка Кости Смирнова: «Нагрузки физические здесь тоже тяжелые, есть очень индивидуальные упражнения, нам здесь очень нравится».
 
- Скажи какая у тебя цель впереди, с чем ты должен справиться?
 
Костя Смирнов: «С учебой».
 
Теперь восстанавливать или компенсировать утраченные функции детям будут помогать не только специалисты, но и лики святых. Эта идея мамочек, чье время всецело принадлежит заботе о детях, и часто бывать в храме просто нет возможности.
 
Наталья Ломоносова, иконописец: «А здесь есть возможность, люди могут прийти, многие крестятся и обращаются, чтобы Господь им помог, а это очень важно!»
 
Наталья «на отлично» закончила ставропольскую духовную семинарию, расписала несколько иконостасов, работала в храмах. Святые для фресок выбраны не случайно, все они так или иначе врачевали, исцеляли людей. Лука Крымский был выдающимся хирургом и спас тысячи жизней в Великую Отечественную, Матронушка исцеляла молитвой.
 
Священник Димитрий отслужил краткий молебен и окропил святой водой фрески, вдохнув в них жизнь.
 
Сила, которую сообщил этим рукотворным иконам живописец, благодаря церковному обряду, исполнилась святости и благодати, теперь с полной уверенностью можно сказать, что в центре и стены помогают.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Aleksandr / 7 ноября 2015 13:12

    Да. Что же делать при нашей то медицине!
    Только к святым и обращаться!

    [ Цитировать ]

  • vasya / 7 ноября 2015 11:26

    А что это за дискриминация? Почему православным такие привилегии? У нас есть и другие конфессии: мусульмане, иудеи, буддисты, сатанисты. Надо позволить и сатанистам тоже оказать помощь в исцелении страждущих. Пусть нарисуют свои иконы рядом. :)))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря