Пострадавшие от наводнения звери из зоопарка Уссурийска получат паспорта с новой "пропиской"

Пострадавшие от наводнения звери из зоопарка Уссурийска получат паспорта с новой
Медведи, лев и волкособы /Волкособы - вид волко-собачьих гибридов, который был получен в результате скрещивания немецкой овчарки и волка. Волкособы легко управляемы человеком и поддаются дрессировке - прим.ТАСС/, спасенные в начале сентября из затопленного во время тайфуна "Гони" зоопарка Уссурийска, до 15 ноября получат паспорта с новой "пропиской". Их постоянным местом жительства станет зверинец, строительство которого планируется завершить в центральном парке города до 25 ноября, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе администрации уссурийского городского округа.

"Перед переездом для каждого из зверей составят "паспорт", в котором будут указаны все его данные, включая пол, возраст, состояние здоровья и к какому подвиду он относится. Эти параметры определит специальная комиссия, которая проведет полное медицинское и биологическое обследование животных",- сообщил представитель администрации.

Строительство нового дома для зверей сейчас ведется быстрыми темпами. Уже полностью готова площадка для размещения вольеров, проведены коммуникации, готова часть клеток. "Предполагается, что все вольеры будут установлены до 25 ноября и медведи смогут залечь в спячку впервые в жизни",- отметили в администрации.

В новый дом поедут 12 из 13 спасенных медведей, лев Грей и волкособы. Все они, кроме льва, сейчас находятся на территории старого цирка Уссурийска под наблюдением ветеринаров и волонтеров.

"За два месяца состояние животных значительно улучшилось. Они быстро набирают вес, медведи готовятся к зимней спячке, их активность заметно снизились",- сообщили в администрации.

По проекту, новый зоопарк займет 60 тысяч гектаров заброшенной территории в центральном парке Уссурийска. На строительство выделено более 20 млн рублей из муниципального и краевого бюджетов. Для каждого из зверей будет построен вольер площадью не менее 20 кв метров, а для льва - более 60 кв метров. Для медведей предусмотрены берлоги для зимней спячки. Каждый вольер будет иметь подвижную часть для перевозки зверей, чтобы не повторилась ситуация, когда зверей не могли перевезти во время наводнения в безопасное место из-за того, что клетки оказались непригодны для транспортировки.

Частный зоопарк "Зеленый остров" в Уссурийске с 42 животными затопило во время паводка в конце августа, вызванного тайфуном "Гони". Мелких зверей вывезли владельцы и полицейские, а большая часть крупных осталась в затопленных клетках. Всего во время паводка погибли три питомца - гималайский медведь, волкособака и барсук. Еще один медведь умер уже после эвакуации от полученных ран и стресса. По факту гибели зверей расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря