В приморcких вузах появились "передасты"

В приморcких вузах появились
Злоумышленники "погорели" на том,что выступали посредниками в получении взяток между студентами и другими преподавателями высшего учебного заведения,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу ДСУ на транспорте СК РФ.
 Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовных дел в отношении двух преподавателей Приморского института железнодорожного транспорта – филиала Дальневосточного государственного университета путей сообщения в городе Уссурийске, одна из которых обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), вторая - девяти эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).
  По данным следствия, в апреле 2015 года преподаватель института, находясь в служебном кабинете, лично получила от другого преподавателя взятку в виде денег в размере 1 тыс. рублей за проставление зачета по дисциплине без фактической проверки знаний. В зачетную книжку студентки она внесла заведомо ложные сведения, свидетельствующие о проверке знаний на зачете. Кроме того, обвиняемая, злоупотребляя должностными полномочиями, допустила студентку к сдаче сессии без выполнения контрольной работы и передала ей готовую контрольную работу.
Второй преподаватель указанного ВУЗа в марте – апреле 2015 года, в период прохождения студентами промежуточной аттестации, действуя в интересах обучающихся, лично дала преподавателю института взятку в виде денег в общем размере 9 тыс. рублей за совершение аналогичных  незаконных действий, а именно за внесение в зачетные книжки ложных сведений, свидетельствующих о проверке знаний на зачете.
Умышленные преступные действия повлекли за собой существенное нарушение порядка и условий проверки знаний у студентов, а также подрыв репутации учебного заведения.
В настоящее время следствием собрана достаточная совокупность доказательств по уголовным делам, в связи с чем с утвержденными прокурором обвинительными заключениями они направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Фсе / 8 ноября 2015 10:35

    Там все передасты особенно те .которые машины на дороге возле вгуэс ставят .уроды

    [ Цитировать ]

  • Дмитрий / 7 ноября 2015 17:11

    А вот и неправда !!!!! Всё сдают за деньги только мажорики, тунеядцы, бездельники и бездари !!! А потом за деньги ещё и врачами и учителями работают, калеча наших детей ! А некоторые такие вот выходцы сидят в ГОСДУРЕ и ворочают миллионами из наших карманов. Это основная студ. быдломасса ! У меня дочка отучилась во ВГУЭСе сама, без всякой помощи, постоянно получала повышенную стипендию, ни разу никому не дала взятки, хотя вымогали, ночами сидела не по клубнякам с пивком, а дома за конспектами. Ну и результат - Красный диплом и приглашение на Государственную службу ! Вот как-то так.

    [ Цитировать ]

  • Михаил / 7 ноября 2015 15:03

    В статье не хватает фразы следствием проделана большая работа по выявлению данного факта. Старший следователь Петров представлен к награде! Руководству Вузов давно плевать на учебный процесс, есть куча показателей которые им нужно выполнить : привлечение деньги, количество статей, площадь на 1 обучающегося и прочие ОЧЕНЬ ВажныЕ для учёбы показатели. Проще преподавателей на взятка в 1000 ловить, чем чиновников, укравших миллион

    [ Цитировать ]

  • дядя Вова / 6 ноября 2015 23:20

    Вот и дождались, "в приморских вузах появились педерасты". К чему бы это?

    [ Цитировать ]

  • Пукни в нос / 6 ноября 2015 18:23

    Абалдеть, одно и то же действие судицца то по 291 ч. 1., то вдруг ажно по ТРЁМ статьям!!! Это чё ваще такое?

    [ Цитировать ]

  • Вася / 6 ноября 2015 17:09

    Зря Вы Андрей так рвёте глотку...)))) Ну не о чем писать больше авторам..Да и ловить больше некого, в стране же так всё хорошо...взяток не берут чиновники миллионы не воруют губернаторы....даже в МинОбороны работают кристально честные васильевы...А тут ТАКОЕ преступление...зачёт за такие денжищи...тысяча рублей.....почти

    [ Цитировать ]

  • Андрей / 6 ноября 2015 16:01

    АхТыЖёПТвоюМАть!!!! Тот кто писал эту статью сам ни раз денег преподам давал , чтоб щас сидеть и печатать вот эту чушь!!! Типо все в каменном веке живут и не вкурсе вообще как щас получают дипломы ! С годов эдак с 2000-ых)

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря