В Приморье продолжается модернизация системы здравоохранения. Видеорепортаж Евгении Егошиной

В Приморье продолжается модернизация системы здравоохранения
В Приморье продолжается модернизация системы здравоохранения края. Её главная цель — обеспечить всех жителей края доступным и качественным медобслуживанием. Например, только для ремонта городской больницы Находки по поручению губернатора Владимира Миклушевского из бюджета края выделено 25 миллионов рублей. Департамент здравоохранения рассматривает заявки на финансирование и из других районных больниц. Например, в посёлке Кировка необходимо срочно решить вопрос о выделении денег для закупки нового грузового лифта.

 

 

Отсутствие грузового лифта в поликлинике Кировского района долгое время осложняло здесь и работу врачей, и пребывание пациентов. Проблему помогли решить в департаменте образования Приморского края


Сергей Мулагуров, главный врач КГБУЗ «Кировская ЦРБ»: «Мы подали заявку в департамент здравоохранения. Нам пришло подтверждение, что данная заявка поступила, и нас просят сделать смету на установку двух лифтов. Что нами и было сделано, мы подали смету, ее согласовали с департаментом и получили подтверждение на выделение пяти с половиной миллионов рублей».


Обновление системы районных медицинских учреждений в Приморье особенно активизировалось в прошлом году, после большого проезда главы региона по территориям края, когда сами жители Приморья обратились к краевым властям за помощью, поэтому многие проблемные вопросы из сферы здравоохранения вошли в список поручений губернатора. Для их решения были заложены средства в краевой бюджет 2015 года, чтобы системно повышать качество медобслуживания населения в любой точке Приморья.


Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края: «Я наблюдаю медленную, но верную динамику в управляемости учреждений, их оснащении и коллективе учреждений… Потихонечку везде наводим порядок».


Только на ремонт городской больницы Находки из краевого бюджета выделено 25 миллионов рублей. Это новые пластиковые окна, капитальный ремонт кровли детской больницы, ремонт здания центральной поликлиники. До конца года здесь откроют новую единую централизованную лабораторию, куда переедут пять профильных подразделений, работающих сегодня в разных зданиях. Ещё летом в больнице запустили ангиографический комплекс. Только в этот проект вложено семьдесят миллионов рублей.


Игорь Понитаев, главный врач городской больницы г. Находка: «Мы делаем операции на сонных артериях, на брюшной аорте, удаляем аневризмы. Поступают тяжелые пациенты, которым, помимо того, что делаем такие сложные операции, спасаем очень много конечностей».

 

 

Также в находкинской больнице увеличили площадь травмпункта, обновили помещения рентген-кабинета. И с использованием нового медоборудования в Находке стали делать операции по стентированию сосудов. Теперь для этого не надо ехать во Владивосток.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря