В Приморье успешно реализуется программа по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Приморье успешно  реализуется программа по предоставлению земельных участков многодетным семьям
Субсидии из краевого бюджета на подведение инфраструктуры к земельным участкам, которые выделены многодетным семьям в Приморье, помогут значительно снизить затраты на строительство тем, кто намерен построить на выделенных участках дома для своей большой семьи.

В семье Луцак трое детей. Живут в селе Татьяновка. Землю под строительство частного дома получили два года назад. Глава семьи Дмитрий приехал посмотреть, как местные власти сделали дорогу к участку. К его удовлетворению, все готово.

Дмитрий Луцак, отец многодетной семьи «Землю, когда нам дали, нам понравилась, так как находится на окраине города, близко остановка, магазины, садики, все доступно. Совсем недалеко».

На земельные участки под строительство краевая администрация выделяет муниципалитетам субсидии из бюджета Приморья из расчета по 600 тысяч рублей на каждый дом. На эти средства можно подвести сети электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Можно использовать их не только на строительно-монтажные работы, но и на проектирование. Такой механизм помощи многодетным семьям на строительство - беспрецедентный в России. Чтобы помочь муниципалитетам, краевая администрация изменила уровень софинансирования – 80 процентов обеспечит край, 20 - местные власти. В целом, чтобы обеспечить инженерной инфраструктурой почти 6 тысяч участков, предоставленных многодетным семьям в Приморье, понадобится из краевого бюджета более 2 миллиардов 700 миллионов рублей. В Спасском районе администрация поставила на кадастровый учет 30 земельных участков по 20 соток каждый в селах: Хвалынка, Степное, Спасское. Специалисты администрации учитывали интересы многодетных семей. Объекты соцкультбыта должны быть рядом, дорогу отсыпали, линию электропередач построили.

Олег Лушин, начальник отдела градостроительства администрации Спасского муниципального района: «Электричество – столбы стоят. Границы земельных участков определены. Когда начнут строиться, подсоединят к своему дому».

Сейчас только в одном Спасском районе 18 многодетных семей оформили разрешение на строительство домов. Участки у них в собственности. Многодетная семья Луцак из Татьяновки недавно построила дом на старом участке, а новый взяли на перспективу в расчете на то, что дети подрастут, и лет через десять станет тесно.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря