В Приморье возрождается молочное животноводство. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Приморье возрождается молочное животноводство
В силе Милоградово Ольгинского района построили новую ферму с использованием современных технологий международного качества, аналоги которых имеются в единичных вариантах лишь в европейской части нашей страны.
 
Благодаря поддержке администрации края в Приморье возрождается молочное животноводство. По специальной программе краевые власти дотируют предприятия, которые выводят на качественно новый уровень эту важную отрасль сельского хозяйства. Такого современного оборудования кормоприготовления и кормоподачи, как в Ольгинском районе, нет ни у кого от Урала до Тихого океана.
 
Директор «Милоградовского-1» вместе с главой района перерезают ленточку. Новая ферма построена с учетом современных технологий молочного животноводства. Превосходная вентиляция, автоматическое освещение, мягкие резиновые коврики под коровами. И главное: электронная система, которая не только интеллектуально отслеживает процесс дойки, но и следит за раздачей и подготовкой кормов индивидуально для каждой буренки. На ошейнике животного специальный чип. Все данные - в компьютере.
 
Арина Курако, главный зоотехник ООО «Милоградовское-1»: «Заносится удой, сколько каждая корова дала молока утром, вечером, в сутки. И на основании этого идет расчет потребления концентрированных кормов».
 
Милоградовские животноводы резко укрепили свою позицию в числе лидеров молочной отрасли не только края, но и Дальнего Востока.
 
Сергей Редькин, директор ООО «Милоградовское-1»: «И это стало возможным благодаря поддержке администрации края, участвуя в программе технического перевооружения сельского хозяйства. Если такая программа дальше будет действовать, то есть уверенность в том, что затратная отрасль - молочное животноводство - может воссоздаться, и на наших прилавках будет больше продукции натуральной».
 
Новая ферма на 170 голов будет вырабатывать до 5 тонн молока в сутки, причем перерабатывается на автоматических линиях практически на месте. Бренд Милоградовского молокозавода хорошо знаком жителям края . Это натуральная продукция, изготовленная по европейской системе качества ХАСП.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря