Во Владивостоке отметили День народного единства. Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостоке отметили День народного единства
Во Владивостоке отметили День народного единства. На торжественный митинг пришли более двух тысяч человек. Среди них – представители общественных организаций, трудовые коллективы, ветераны, студенты, воспитанники патриотических клубов, гости и жители Владивостока.

Для Приморья День народного единства — не просто очередной праздник! В нашем многонациональном крае как нигде ценят дружеские и уважительные отношения с соседом.

Татьяна Ткаченко, представитель центра украинской культуры «Горлица»: «Сюда более 130 лет назад устремились мои земляки. Здесь с особым усердием и любовью они осваивали приморскую землю, которая стала для них второй родиной».

Григорий Кононенко, житель Владивостока: «Учитывая обстановку в мире. Учитываю многонациональную страну. Без единства нам не жить».

Арина Иванова, жительница Владивостока: «Чтоб мы были дружные и мирные люди».


В своём поздравлении приморцам губернатор Владимир Миклушевский отметил, что День народного единства обращает нас к переломным событиям в судьбе Родины, символизирует волю и силу духа нашего народа, который из любых испытаний всегда выходил победителем.

Сергей Станчик, корреспондент: «День народного единства в России отмечают 10 лет. Несмотря на кажущуюся молодость, исторически праздник связан с далекими событиями начала 17 века. В 1612 году благодаря объединившемуся народному ополчению удалась освободить Москву от польских интервентов».

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Фактически мы отмечаем возвращение власти русскому народу над государством».

Для жителей Приморья день народного единства — стал поводом объединиться, потому что сегодня в Приморье происходят события, уже изменившие его историческую миссию. Регион становится мощнейшим экономическим центром России в АТР, здесь реализуются проекты, аналогов которым нет в стране. И самых масштабных целей в успехе своей малой родины приморцы могут добиться только вместе. Именно поэтому праздник широко отметили не только во Владивостоке. Торжества охватили все города и сёла края.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря