Военные разведчики в свой профессиональный праздник вышли на учения. Видеорепортаж Николая Мешкова и Андрея Кармаданова

Военные разведчики в свой профессиональный праздник вышли на учения
5 ноября - День военного разведчика России. В свой профессиональный праздник они вышли на учения. О том, что они рядом, противник обычно узнаёт, когда уже слишком поздно. Разведчики появляются неизвестно откуда и так же незаметно исчезают, потому что каждая их операция – военная тайна.
 
Классическая засада – просто, но эффективно. Машину противника остановили взрывом, и, оставаясь невидимыми в кустах, десантники устраняют всех, кто может оказать сопротивление.

В приморской тайге занятия по тактике у разведчиков бригады воздушно-десантных войск.

Шамиль Адуев,  командир разведывательного взвода 83 отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, гвардии-лейтенант: «Самой главной задачей нашей является десантирование в тыл противника с целью проведения разведывательной засады для захвата документов противника и новых образцов вооружения и военной техники».

То, что ищут разведчики – в кабине грузовика. В электронном приборе данные о лагере боевиков. Можно возвращаться в бригаду.

В тыл противника разведчиков ВДВ доставляет авиация. Но там действовать приходится уже на своих двоих. Бывает, что в ходе рейда разведгруппа может пройти вот так и по 50 километров за день.

Но бегать теперь приходится куда меньше, чем раньше. Нелегкую службу разведчиков облегчили современные технологии. Авиапарк беспилотников этой приморской десантно-штурмовой бригады, пожалуй, лучший в ВДВ.

С воздуха беспилотники обследуют район, указанный разведчиками. Одновременно в группе вести воздушную разведку могут сразу несколько летательных аппаратов. Они действуют на разной дистанции от оператора – до 150 км. И если одни пеленгуют радиосигнал от раций противника, то другие с помощью видеокамер могут и показать самого врага.

Картинку с камеры летательного аппарата получает не только его оператор. Она тут же, вместе с координатами, передается на планшет командира артиллерийской батареи.
 
Максим Грозан, командир гаубичной артиллерийской батареи83 отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, гвардии-капитан: «Обнарудение целей получается в два раза практически быстрее и точнее координаты, которые выдаются. Это нам позволяет уменьшить время на подготовку и открытие огня по цели».

Уже через 2 минуты гаубицы Д-30 накрывают цель. Не нужно теперь рисковать жизнями разведчиков и артнаводчиков, посылать их в тыл противника для корректировки огня. Сейчас это дело техники, современной техники на вооружении воздушно-десантных войск.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря