Врачи прокомментировали историю с беременностью 11-летней девочки из Владивостока

Врачи призывают общественность отказаться от осуждения оказавшейся в сложной жизненной ситуации семьи из Владивостока. Ребенок 11-летней девочки, которую, предположительно, изнасиловал собственный отец, скончался, и теперь школьница находится в подавленном состоянии. Ее мать, которая все это время находилась рядом с дочерью, даже не подозревала о случившимся, сообщает РИА VladNews.
В таких случаях дети подвергаются не только физическому, но и психологическому насилию. Работу с пострадавшими ведут психологи. Как рассказала заведующая отделением психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи Владивостокского клинико-диагностического центра Лариса Дробот, мать 11-летней девочки все время оставалась рядом со своей дочерью, оказывала ей всяческую поддержку.
- Когда девочка поступила в родильное отделение, и она, и ее мать были подавлены и растеряны. Ребенок был очень испуган, а мать не знала, как это могло произойти. У меня была задача – оказать максимальную помощь девочке при ее эмоциональном состоянии. Для этого нужно было поработать с матерью, настроить ее на пошаговое решение проблемы, отстранить эмоции в сторону, ведь девочка сильно реагировала именно на состояние матери, которая является для нее источником стабильности и помощи. Мать очень беспокоилась по поводу рождения нового ребенка, так как их семья проживает в не очень хороших жилищных условиях, – отметила психолог.
По словам специалиста, девочку очень беспокоит мнение общественности, «а что же скажут люди?». Ведь теперь ее дальнейшее эмоциональное состояние зависит напрямую от ее окружения. Девочке нужна помощь общественности, ей нужно оказать моральную поддержку. При этом врачи призывают людей отказаться от оценочных суждений, поиска виноватых – этим предстоит заняться правоохранительным органам. Социальные сети заполонили гневные комментарии о произошедшем. Люди призывали найти виновного, «ввести смертную казнь» для таких преступников, удивлялись, почему мать не заметила, что происходит с девочкой.
- Осудить семью легко, но при этом не будет решена главная задача – оградить детей и подростков от подобных ситуаций. Общество способно оказать реальную помощь этой семье, – добавила Лариса Дробот. - Такие случаи действительно будоражат общественность, вызывают сильные эмоции. Но в такие моменты людям стоит оглянуться вокруг, посмотреть не только на родных детей, внимательно относиться к людям. Нужно искать не виновных, нужно посмотреть в зеркало. Подобные вещи можно предотвратить своими силами, вовремя увидеть, – отметила главный врач Владивостокского клинико-диагностического центра Анжела Кабиева.
Напомним, беременная 11-летняя девочка была доставлена в Приморский краевой перинатальный центр. Младенец не выжил. Доподлинно неизвестно, кто именно изнасиловал девочку, по предварительным данным полиция разыскивает 35-летнего жителя Владивостока, отца девочки.
 

Ваша оценка данной ситуации:


Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 10

  • ZzZ / 8 ноября 2015 21:05

    как в 10 лет можно залететь!? как!? это что за чудеса !!!??

    [ Цитировать ]

  • Бабушка / 8 ноября 2015 20:15

    Мать виновата однозначно- ребенку 10 лет и не интересоваться как она себя чувствует?Неужели по выражению лица не видно, что с ребенком что- то не то, если девочка такая ранняя то неужели она не интересоваласьее самочувствием в этом плане.у меня вообще подозрения что эта тетка подставила своего ребенка, ранее приходилось читать, как семилетних дочерей просили помочь дяде живущим с ними, чтобы у него не болел( история кафельникова).Просто сейчас эта мадам боится за свою шкуру и вмиг стала виться вокруг , а где ж ее заботливость была ранее?

    [ Цитировать ]

  • 1 / 8 ноября 2015 18:52

    Капец..............

    [ Цитировать ]

  • Наталья / 8 ноября 2015 01:35

    Разве не отец девочки забрал ее из 3 роддома где на них набросились с осуждениями (как писалось ранее) и отвез в перинатальный центр? Почему бы не спросить тому же психологу кто ее изнасиловал и найти этого человека? Не сама же она забеременила! Родители могли и не заметить если роды произошли раньше срока и ребенок не доношенный.

    [ Цитировать ]

  • Олеж / 7 ноября 2015 19:21

    Во все времена уродов хватало по таким направлениям- только не было такой огласки в общественность. Таких [***] с отклонениями сложно конечно выявить - но опять же я хочу акцентировать на виновность материнства в этом вопросе. "Мамаша" воспитывая ребенка в одиночку явно приводила к себе самцов и за всеми ее утехами наблюдала подросток если до ее сознания дошло что мама творит это может быть игрой и для нее самой. Нужно быть идиоткой чтоб не уловить странности в поведении ребенка. Лет 20 назад в гостинках на Окатовой жила особа с девочкой 13 лет. Красивая была и гулена еще та. В 12 метрах квадратах она развлекалась и малышка все видела и не удивительно что ее детка залетела в 14 лет от очередного гостя!!(((... не нужно прежде всего давать повод ублюдкам и это все зависит от матерей. В том году нашел смартфон , как потом выяснилось принадлежал девочке 5 класса, - решил отдать телефон(прочитав СМС-ки) - пришла за тел мамаша. Была она под градусом и по ней было видно что нормальных мужик с такой жить не будет. Так вот из праздного любопытства прочитал СМС-ки.....там в переписке с одногодкой она писали что вчера мама напилась и она увидела у мамкиного гостя мужское естество когда они спали вповалку. как она их фотали и обещала в школе показать ..и т.д....

    [ Цитировать ]

  • 666 / 7 ноября 2015 18:38

    как одинацителетняя девочка вообще могла скрыть беременность???!!!! Икуда смотрела её мать?!!!

    [ Цитировать ]

  • fhte / 7 ноября 2015 17:58

    Бедная малышка, такое пережить. Как ее вообще можно судить.
    Дай Бог ей это пережить, и уже спокойно жить дальше.

    Не представляю каково сейчас ее маме, вполне возможно, что доверяя мужу и представить себе сей ужас не могла.

    Горе в семье объединяет.

    Надеюсь этого подонка найдут быстро.

    [ Цитировать ]

  • Местный / 7 ноября 2015 14:42

    А "слепую" маму придушить бы в назидание таким же "мамам"...

    [ Цитировать ]

  • Кристабелла / 7 ноября 2015 07:39

    Необходимо оказать помощь девочке! У ребенка такая тяжелая травма. Найти этого урода, а если это отец родной, то вообще в голове не укладывается. И еще психологи, социологи подключитесь!!! Поговорите и в школе и во дворе и с родственниками, чтобы не травили девочку! Ей очень тяжело!! Бедный ребенок!. Такое пережить! К маме, конечно много вопросов, но не травите! Может мать вынуждена сутками работать и от усталости не могла заметить беременность. Травить и судить просто! Давайте все поможем и поддержим!!! Если общественность будет неравнодушной и более внимательной девочке будет легче это пережить. РЕБЕНОК НЕ ВИНОВАТ!!

    [ Цитировать ]

  • Елена / 6 ноября 2015 20:47

    Есть оскароносный фильм Сокровище. В нем во всех красках описан ужас жизни девочки, прошедшей через то же самое. Ребенка не в чем обвинить. А вот мать, родственники, соц службы, школа - где все они были. И ведь она не одна такая. Если бы не забеременела, никто бы и не узнал. Уверена, что только в нашем городе еще несколько таких же истязаний происходит и будет происходить, пока никому нет дела. Нельзя оправдывать равнодушие.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря