Живодеры похищают домашних животных и торгуют их мясом в Уссурийске

Живодеры похищают домашних животных и торгуют их мясом в Уссурийске
Очередной случай жестокого обращения с животными произошел в Приморье. В Уссурийске широкий общественный резонанс получила кража собаки с участка одной из местных семей. Снятый с цепи домашний любимец был найден обезглавленным, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА VladNews. Не дождавшись помощи от полиции, потерявшие свою собаку хозяева решили провести собственное расследование.

Инцидент произошел в начале ноября. Как рассказали представители общественного совета при администрации УГО, неизвестные проникли на частную территорию и похитили животное ночью.

- Мы обратились в правоохранительные органы с заявлением, но неизвестно, когда начнут разбираться, хотя это не первый случай в нашем районе. Я решила действовать сама, поспрашивала у людей, где можно купить собачье мясо. Мне указали на район Хениной сопки, улица Победы. Поговорив с местными жителями, я выяснила, что здесь проживает группа людей, не так давно освободившихся из мест лишения свободы. И соседи знают, что они торгуют мясом собак, – рассказывает пострадавшая.

Позже, по словам очевидцев, полиция изъяла из этого дома в качестве вещдоков не только голову похищенной собаки, но и еще одну, замороженную голову собаки породы ротвейлер. У дома предполагаемых злоумышленников собралась настоящая разяръенная толпа. Как рассказала секретарь общественного совета, 6 ноября несколько десятков неравдушных граждан собрались здесь для привлечения внимания общественности и для «ускорения работы правоохранительных органов». Присутствовали на небольшом митинге и полицейские.

- Материал зарегистрирован, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, – отметила пресс-секретарь ОМВД России по городу Уссурийску Юлия Филиппенко.

В этот раз собаководы и им симпатизирующие ограничились расклейкой плакатов на заборе предполагаемого злоумышленника на манер активистов движения "СтопХам".

Напомним, весной в Уссурийске инспекторы ДПС обнаружили в багажнике одной из машин тела обезглавленных собак. Автолюбитель заявил, что мясо животных он приобрел во Владивостоке. Ранее целая сеть закусочных скупала собачье мясо в Находке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря