Руководство ДВФУ рассказало о дальнейшей судьбе филиала в Артеме

Руководство ДВФУ рассказало о дальнейшей судьбе филиала в Артеме
Открытая встреча руководства Дальневосточного федерального университета со студентами вуза прошла в Артеме в пятницу, 6 ноября. Причиной стало решение ученого совета ДВФУ, согласно которому учебная деятельность артемовского филиала приостанавливается. С собравшимися встретился проректор по учебно-воспитательной работе Игорь Соппа, который разъяснял все причины и нюансы расформирования.
 
Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru, на собрании в здании по улице Площадь Ленина, 15 присутствовало несколько сотен студентов артемовского представительства вуза. С самого начала встречи в зале раздавался возмущенный гул, и звучали многочисленные вопросы о том, как теперь ездить, где жить, сколько платить за обучение.

На вопросы студентов и родителей отвечал проректор по учебно-воспитательной работе ДВФУ Игорь Соппа, который заверил, что артемовские студенты при переезде в кампус получат равные с остальными студентами права на общежитие, бюджетное обучение и положенные льготы.

«Кампус на острове Русском для того и строился, чтобы все высшее образование университета было там сосредоточено. На сегодняшний день там для этого есть все условия. Мы выполним все свои обязательства, которые взял на себя университет перед каждым обучающимся. При обучении в головном вузе вы получите место в общежитии – в кампусе или в городе, на ваш выбор. Помимо этого, все студенты будут обучаться по тем же программам, которые выбрали в Артеме», — рассказал Игорь Соппа.

Стоит отметить, что студенты и родители оказались крайне недовольны сложившейся ситуацией.

«Мы никому не нужны, и нас отчислят после первой же сессии в кампусе, — обратилась к проректору студентка артемовского филиала ДВФУ Кристина, — нас выбросили просто на произвол судьбы и нарушают все наши студенческие права. У меня нет возможности туда ездить, и тем более я не могу оплачивать общежитие».

После услышанного проректор пообещал, что к каждому студенту будет найден индивидуальный подход, чтобы не допустить ущемления прав. По его словам, в течение недели планируется личная встреча с каждым учащимся, кто переедет в кампус на остров Русский. Во время нее будут выяснены личные обстоятельства каждого и предложено решение соответствующих проблем.

Руководство вуза также обещает, что при переводе в головной вуз во Владивостоке студенты сохранят основу обучения – бюджетную или договорную, но при желании смогут изменить форму обучения (очная, заочная, заочная с применением дистанционных технологий).

Также со студентами и родителями встретился мэр Артема Владимир Новиков.

«Меня, как и всех присутствующих, решение ученого совета застало врасплох, — рассказал глава города. — Во всем цивилизованном мире такие решения не принимаются прямо в середине текущего семестра. На данный момент большинство наших студентов – несовершеннолетние и получают среднее профессиональное образование. Эти ребята доучиваются до июня в штатном режиме. Параллельно с этим мы создаем согласительную комиссию, основная задача которой – повлиять на решение вышестоящих инстанций и убедить их поменять мнение о наших специальностях».

Новиков также добавил, что 43 студента, которые на сегодняшний день получают высшее образование в артемовском филиале, с нового года будут обучаться в кампусе на острове Русском.

Напомним, что приказом Рособрнадзора от 15 октября 2015 года Дальневосточный федеральный университет в части филиала в Артеме был лишен государственной аккредитации образовательной деятельности по направлениям «Безопасность жизнедеятельности, природообустройство и защита окружающей среды». Кроме того, 29 июня приостановлено действие свидетельства о государственной аккредитации ДВФУ в филиале города Артема по направлению «Транспортные средства» и «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Помимо этого, филиал не аккредитован по специальностям «Гостиничный сервис» и «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». Представительство вуза в городе закроют в следующем семестре — 2016 году. Читать далее…

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря