Семь высочайших сопок во Владивостоке изобразят в бетоне

Семь высочайших сопок во Владивостоке изобразят в бетоне
К концу апреля 2016 года на Спортивной набережной Владивостока появится бетонная скульптура «Семь сопок». Архитектурный ансамбль представляет собой упрощенную модель рельефа города. Сопки сохранят ориентацию по сторонам света.

Владивостокская команда Concrete Jungle целый месяц собирала средства на воплощение идеи. Им было необходимо 300 тысяч рублей, а собрали они – 419460, сообщает «Приморская газета».

Как говорят о себе владивостокские ребята из Concrete Jungle, они работают на стыке дизайна, искусства и архитектуры. «Семь сопок» — их очередной проект, над которым парни трудятся уже два года. Большая скульптура из бетона поведает о ландшафте Владивостока и представит геометрические взаимоотношения между высочайшими сопками города.

Разрабатывая проект, команда Concrete Jungle обозначила семь самых высоких сопок города на карте полуострова Муравьева-Амурского. Потом ребята измерили расстояние между объектами и решили представить вершины в виде стилизованных столбов. Скульптуру сделают в соотношении с реальными сопками в масштабе 1:75 по вертикали и 1:1000 по расстоянию между объектами. Архитектурное творение дополнят настилом из дубовой доски и ночной подсветкой. На каждой колонне напишут название соответствующей сопки и ее высоту. Колонна выступит источником звука и шума, записанных на реальной сопке. Звучания сооружений сольются в интершум и передадут атмосферу природы. Также сопки снабдят Wi-fi и позволят «общаться» с прохожими: скульптура выдаст информацию о себе, пользователь же, отметив «мне нравится», в качестве бонуса получит бесплатный интернет. И это еще не предел: ребята продолжают работать над интерактивной составляющей «сопок».

На данный момент творцы провели подготовительные работы: сделали много вариантов внешнего вида скульптур, тесты и даже прототип из фанеры. Недавно активисты провели краш-тест бетона, сейчас в деталях изучают сварку арматуры и стальных закладных. Также команда Concrete Jungle ждет идеальных погодных условий для заливки бетона на улице.

Администрация Владивостока поддержала проект, однако вопросы финансирования мастерская Concrete Jungle взяла на себя. Чтобы претворить уникальный проект в жизнь, ребята вышли на площадку boomstarter. Благодаря этой платформе креативные люди находят финансовую поддержку. Неравнодушные приморцы за месяц собрали 419 460 рублей от 131 спонсора. Вкладчикам сделали подарки — от упоминания на сайте объекта до деревянного макета скульптуры в масштабе 1:20.

— С помощью «Семи сопок» мы надеемся наладить культурный мост, соединяющий Владивосток с другими странами, — уточнил координатор проекта Феликс Машков. — Будем предлагать зарубежным музыкантам писать музыку для наших «сопок». Даже творцы - иностранцы почувствуют причастность к приморской природе и нашему проекту.

Отметим, что команда Concrete Jungle хочет сделать скульптуру общественным достоянием. Среди прошлых работ мастерской проектирование Центра современного искусства «Заря», разработка культурно-досугового пространства «Аякс» и реставрация владивостокской библиотеки №12. Мастера обещают, что «Семь сопок» останутся в памяти нескольких поколений, ведь скульптура простоит более 150 лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря