В Приморье пришло медоборудование для вертолетов санавиации

В Приморье пришло медоборудование для вертолетов санавиации
В Приморье поступило медицинское оборудование для вертолетов санитарной авиации, приобретенных Администрацией края. В комплекте – все, что позволит провести реанимацию пострадавшего.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, для установки оборудования в Приморье прибыли и представители компании-изготовителя.

«С привлечением специалистов оборудование будет установлено на воздушные суда в течение нескольких дней», – сообщили в департаменте.

Помимо ранее приобретенных носилок, в вертолетах появятся дефибриллятор, аппарат ИВЛ, отсасывающий прибор, инфузионные насосы и специальная стенка для их установки, медицинские сидения с выдвижными ящиками для мединструментов, электрический аспиратор, кислородная станция с двумя баллонами, а также комплект шин и дополнительных аккумуляторов.

Каждый из двух воздушных судов будет обеспечивать перевозку на борту пяти человек – пациентов и сопровождающих его медработников или перевозку одного пациента на носилках и двух врачей.

Напомним, два вертолета марки Eurocopter AS-350B3e для санитарной авиации приобретены по поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Глава региона убежден в необходимости соблюдения правила «золотого часа».

«Когда для сохранения жизни важна каждая секунда – помощь должна быть предоставлена максимально оперативно», – считает глава региона.

Предполагается, что обслуживать каждый вертолет будут три летных экипажа. Один вертолет будет базироваться во Владивостоке, второй – в поселке Кавалерово. Первый будет покрывать всю южную и центральную часть края, второй – северную и северо-западную. Будет проработана цепочка действий от звонка пострадавшего до пилота вертолета и бригады «скорой помощи.

Характеристики у данного типа воздушных судов прекрасно подходят к работе на территории Приморского края. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров при кислородном обеспечении экипажа, развивать скорость 240 километров в час, к тому же, на одной заправке могут пролететь 3-4 часа, то есть с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

Вертолеты сегодня ожидают начала работы на территории старого аэропорта Владивостока. Суда полностью готовы к полету, последнее, что осталось сделать, – выбрать их эксплуатанта. К решению этого вопроса по поручению губернатора подключился ОНФ.

Координатор движения в Приморье Роман Титков смог лично сесть за штурвал вертолета и даже «протестировать» носилки, предназначенные для транспортировки больного.

«Сам опробовал носилки – очень удобно, комфортно, именно такая комплектация и должна быть», – сказал он.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Авиатор / 19 ноября 2015 23:13

    Почему вертолеты принадлежат администрации, а находятся в ангаре старого аэропорта Владивосток, кто их туда поставил? Кому принадлежит ангар? Кто следит за их ежедневным состоянием? Какая организация выполняет техническое обслуживание этих вертолетов? Имеет ли эта организация сертификат на техническое обслуживание этих вертолетов? Если обслуживание проводится, то на каком основании выбрана эта организация? Когда проводился конкурс? Кто и сколько платит за хранение и техническое обслуживание вертолетов?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря