Во Владивосток вернулись школьники, которые путешествовали по городам России. Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивосток вернулись школьники, которые путешествовали по городам России
6 ноября во Владивосток вернулись школьники, которые путешествовали по городам России. Ребята побывали в Калуге, Туле, Москве. Поездка была организована в рамках федеральной программы по развитию детского туризма.

Недельный вояж пролетел, как один миг! Школьников встречают родственники, которые соскучились по юным путешественникам. А ведь кажется совсем недавно здесь же, в аэропорту, они провожали ребят в дорогу. А вместе с ними и наша съемочная группа. И тогда подростки, предвкушая будущие приключения, охотно делись с нами своими мечтами и планами.

Лера Копылова: «Конечно, интересно побывать в Туле, Калуге, Москве. Я там не была. Рассказывали, что все будет интересно».

Анна Станкевич: «Третьяковскую галерею всегда хотелось посмотреть!»

Ульяна Грушевина: «Мы будем ходить по экскурсиям! Узнаем много нового. Мне кажется, это будет очень даже хорошо».

Елизавета Саленка: «Больше всего хотелось бы Кремль увидеть! Достояние страны!».


Патриотический тур «Маршруты Победы» организован в рамках федеральной программы по развитию детского туризма и приурочен к 70-летию окончания той страшной войны.

Юля Иванчук: «Было очень классно! Много нового узнали о Великой Отечественной войне. Очень хорошие впечатления, шикарные».

Культурно-развлекательный досуг - экскурсии, музеи - финансируются из федерального бюджета. А вот все авиаперелеты оплатила администрация Приморья. За время путешествия школьники побывали в Калуге, Туле, Москве. И в каждом городе их ждали увлекательные приключения.

Сергей Станчик, корреспондент: «Из тура по трем городам ребята вернулись не только с новыми впечатлениями, но и памятными подарками. Ну как, например, побывать в Туле и не привести их знаменитые пряники?»

Екатерина Шелкова: «Купила магнитик, ручки».

Лиза Инина: «Матрешка - главный символ России. И на Руси делали матрешек».


Краевой департамент образования проводил строгий отбор тех, кто отправится в путешествия.

Юля Соловьева, исполнительный директор турфирмы: «Это дети многодетных семей, с потерей кормильца, а также дети побеждавшие на краевых и международных соревнованиях».

Настя Пшенникова: «Мне предложили лететь потому, что я - хорошистка, хорошо учусь, занимаюсь вокалом. Занимаю призовые места».

Отметим, что всего в этом году на организацию отдыха для детей краевые власти потратили более миллиарда рублей! 185 тысяч школьников побывали в летних лагерях, посетили международные и всероссийские детские центры.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря