Выставка знаменитого фотографа и балетного критика Нины Аловерт проходит во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Выставка знаменитого фотографа и балетного критика Нины Аловерт проходит во Владивостоке
Огромный зрительский интерес вызвала новая выставка в галерее современного искусства «Арка». Она проходит при поддержке Генерального консульства США во Владивостоке и представляет работы Нины Аловерт — знаменитого фотографа и балетного критика.

Историк по диплому Ленинградского университета - Нина Аловерт всегда была увлечена искусством. Заведовала музеем Театра комедии, работала фотографом в театрах Комиссаржевской и Ленсовета. Но главной ее страстью был балет. Поймать прыжок и полет души — этому она посвятила годы. Фотографии Нины Аловерт печатались в крупнейших советских и мировых изданиях. Она снимала Михаила Барышникова в расцвете славы, а также звезд новой России — Николая Цискаридзе, Диану Вишневу, Ульяну Лопаткину.

Вера Глазкова, директор галереи «Арка»: «Я думаю, что каждый, кто придет, получит не только большое эстетическое удовольствие от красивой и утонченной фотографии, но и от того содержания, которое, возможно, даст импульс посетителям заглянуть и прочитать о каждом представленном персонаже».

В конце 70-х Нина Аловерт эмигрировала в США и создала целую портретную галерею: Иосиф Бродский, Эрнст Неизвестный, Василий Аксенов — на ее снимках те, кто, покинув Родину, сохранил русский язык и прославил родную культуру. Широкую известность получили ее снимки Сергея Довлатова – большинство его книг иллюстрированы фотографиями Нины Аловерт. Он — в редакции газеты «Новый американец», на 14-ой авеню и со своей первой книгой, изданной за рубежом.

Александр Куклин, зритель: «С этой эпохой мы знакомы понаслышке, а тут именно снимки человека, который со всем этим дружил. Не просто делал репортажные снимки, а был другом в этой компании».

Алена Куклина, зритель: «Она же с ними общалась, виделась с ними за границей, с Довлатовым. Мне очень нравится Довлатов, я не так давно его для себя открыла, а она с ним там встречалась, и Василий Аксенов — такие люди интересные!»


«Друзей моих прекрасные черты» - выставка в галерее «Арка» вызвала небывалый зрительский интерес. После Владивостока экспозиция отправится в Хабаровск, а затем в Санкт-Петербург.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря