ДВФУ заплатит за управление кампусом на острове Русский 4,1 млрд рублей

ДВФУ заплатит за управление кампусом на острове Русский 4,1 млрд рублей

 

Дальневосточный федеральный университет объявил аукцион на управление университетским городком на острове Русский. Начальная цена контракта — 4 140 524 693 рубля. В течение двух лет победитель торгов будет поддерживать порядок в учебных и жилых корпусах университета, заниматься озеленением территории и текущим ремонтом.

ДВФУ разместил сайте госзакупок документацию по оказанию услуг по содержанию, эксплуатации и управлению зданиями, сооружениями университета на острове Русский. В течение двух лет компания-исполнитель должна будет обеспечивать и поддерживать работу всех систем жизнеобеспечения, следить за порядком в учебных и жилых корпусах, облагораживать прилегающую территорию.

Управляющая компания берет на себя организацию всех процессов, за исключением учебного. Помимо уборки помещений и территории с вывозом мусора, ухода за зелеными насаждениями и сервисно-технического облуживания инженерных сетей, оборудования, строительных конструкций и их элементов с помощью аварийно-диспетчерской службы, исполнитель будет отвечать за пожарную охрану, организацию Службы безопасности с контролем внутриобъектового режима и организацию работы паркингов.

Сотрудники компании занимаются заселением студентов в общежития, осуществляют охрану, занимаются коммерческими вопросами (размещением торговых точек, мест общественного питания). Отдельный блок — работа гостиничных комплексов университета.

Для оказания услуг исполнитель обязан привлекать производственный персонал необходимых специальностей (квалифицированных и обученных работников), а также применять оборудование малой механизации (профессиональные пылесосы, полотеры, моющие машины, стремянки, газонокосилки, поливальные насосы и т.п.), говорится в документации.

Согласно техническому заданию с 01 января 2016 года по 31 декабря 2018 года включительно исполнителю предстоит обслуживать и содержать 11 жилых корпусов, 12 учебных и административных корпусов, а также комплекс общежитий «Малый Аякс» и прилегающую территорию, площадью 134,5 га.

Напомним, с 1 июля 2013 года организацией всех хозяйственных процессов в кампусе ДВФУ занимается OMC Кампус Менеджмент. За 2,5 года работы университет заплатил управляющей компании 5,4 млрд рублей.

 

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Vik55 / 10 ноября 2015 10:23

    Неслабо! Отдали на аутсорсинг обслугу, отдали на аутсорсинг ДИТ! Осталось отдать на аутсорсинг учебный процесс в МГУ имени Ломоносова, научную работу в ДВО РАН и можно ни черта не делать!!! Только сидеть и денюжку пилить!!! Чтоб я так жил!!!

    [ Цитировать ]

  • ююююю / 10 ноября 2015 10:20

    ФСБ АУ! вы когда прикроете эту лавочку как ДВФУ? Когда у руководства универом будут стоять достойные местные жители края, а не пришлые москвичи , у которых в глазах только бабло? Или пока Шувалов у власти все его родные и близкие будут тут обдирать студентов, бюджет универа?

    [ Цитировать ]

  • наблюдатель / 10 ноября 2015 00:28

    херасе, да за 170 лимонов в месяц можно организовать, что даже персонально каждого рикши до ворот носить будут

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря