Пассажиры "Боинга", повредившего крыло в аэропорту Хабаровска, вылетели в Москву

Пассажиры

Около 400 пассажиров лайнера Boeing 777 /"Боинг 777"/, следовавшего рейсом Хабаровск - Москва /Шереметьево/ и задержанного в воскресенье из-за столкновения двух самолетов на аэродроме хабаровского аэропорта, вылетели в пункт назначения. Об этом в понедельник сообщили в аэропорту.

 

"Рейс вылетел в Москву 9 ноября, в 9:00 по местному времени /2:00 мск/", - сказали в воздушной гавани.

 

Ночь накануне рейса пассажиры провели в гостиницах города. 8 ноября вылет с задержкой анонсировался сначала на 16:30 мск, потом на 0:00 мск.

 

Как сообщалось ранее, "Боинг" должен был вылететь из Хабаровска в Москву в 14:30 /7:30 мск/ в воскресенье. Около 15 часов дня /8:00 мск/ лайнер при рулении на взлетную полосу задел крылом хвостовую часть самолета Ан-24 региональной авиакомпании. Левое крыло "Боинга" было деформировано, поврежден хвост второго самолета.

 

"Боинг" был признан непригодным к полету, его заменили другой машиной.

 

По словам одних свидетелей инцидента на аэродроме, в случившемся виноват экипаж "Боинга", не рассчитавший маневр, по утверждению других, Ан-24 стоял ненадлежащим образом.

 

В причинах столкновения будет разбираться Росавиация, а юридическую оценку инцидента даст после проверки Дальневосточная транспортная прокуратура. "Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов, на особом контроле находятся вопросы соблюдения прав пассажиров", - сообщили в ее пресс-службе.

 

Пассажиры рейса на Москву после инцидента вернулись в здание аэровокзала: часть из них за счет авиаперевозчика - компании "Аэрофлот" временно разместилась в гостиницах города, жители Хабаровска отправились домой.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря