Фигуранта громкого дела о растрате 2 млрд. рублей этапируют из Москвы в СИЗО Владивостока

Фигуранта громкого дела о растрате 2 млрд. рублей этапируют из Москвы в СИЗО Владивостока

Фото: НГС.НОВОСТИ

10 ноября 2015 года судья Куйбышевского районного суда г.Омска Василий  БОНДАРЕВ продлил Олегу ШИШОВУ меру пресечения, а подсудность изменил на Фрунзенский районный суд г.Владивостока. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт http://kvnews.ru.
Напомним,что экс-гендиректора «Мостовика» Шишова обвиняют в пособничестве. Он числится соучастником в по делу о растрате двух миллиардов рублей, выделенных из госбюджета на строительство Приморского океанариума во Владивостоке. Также бизнесмену ставят в вину уклонение от выплаты налогов и зарплаты.
Ровно год назад, 10 ноября 2014 года ШИШОВ был задержан в Омске, после чего Куйбышевский районный поместил его под домашний арест. Через неделю его задержали повторно и этапировали в Москву. Весь год обвиняемый провел там.
Во время сегодняшнего заседания Олег Шишов находился в Москве, а с омским залом суда производилась видеосвязь.
В ходе слушания сотрудники ФСБ заявили, что Шишов имеет жилье и счета за границей и ранее высказывал намерения уклониться от ответственности. Экс-гендиректор «Мостовика» назвал эти утверждения голословными. Он попросил избрать для себя меру пресечения в виде домашнего ареста в связи с диабетом. По его словам, в СИЗО он впадал в кому, и его отправляли на принудительное лечение. Кроме того, у Шишова больные мама и жена. «Мне некуда и незачем [уезжать]. Мне маму надо увидеть, возможно, в последний раз», - признался он. Адвокаты Шишова подчеркнули, что доказательств о его планах покинуть Россию, нет. 
Однако, в результате суд решил оставить меру пресечения без изменений: Шишов будет находиться под стражей как минимум до 30 января 2016 года включительно. Уголовное дело Шишкина перенаправлено во Фрунзенский суд Владивостока,в СИЗО которого этапируют и самого подозреваемого. 


Подписывайтесь на наш канал в Facebook и будьте в курсе последних событий!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 11111 / 11 ноября 2015 09:24

    Они все сразу становятся больными и немощными...Взять того же Дарькина, когда его привезли на скорой к самолету...

    [ Цитировать ]

  • Свояк / 11 ноября 2015 00:41

    Сразу как чмо разнылся! Когда миллиарды воровал небось не думал о том что эти деньги у народа взяты!

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2017


    Школьное радио








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря