Китайский порт Далянь поможет в реконструкции Находкинского рыбного порта в Приморье

Китайский порт Далянь поможет в реконструкции Находкинского рыбного порта в Приморье

Находкинский морской рыбный порт /НМРП/ в Приморье и порт Далянь /Китай/ подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта реконструкции и модернизации НМРП, который включает развитие инфраструктуры и модернизацию имеющихся производств, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

 

"Документ о сотрудничестве российской и китайской сторон завизировали генеральный директор Находкинского рыбного морского порта Виктор Гусев и президент порта корпорации "Порт Далянь" Хуэй Кай", - говорится в сообщении.

 

Два порта начали сотрудничать в 2014 году, а в апреле 2015 года подписали Меморандум о сотрудничестве. О взаимодействии сторон по проекту реконструкции и модернизации НМРП было заявлено в сентябре на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, тогда же состоялась публичная презентация проекта.

 

"По итогам двусторонних переговоров проект реконструкции НМРП был дополнен, включив в себя модернизацию существующих производств и развитие инфраструктуры", - говорится в сообщении.

 

Уточняется, что сейчас завершается подготовка отчета о предварительном технико-экономического обосновании и структурирование проектного финансирования.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря