В новом аэропорту Кавалерово появится гостиница с VIP-номерами

В новом аэропорту Кавалерово появится гостиница с VIP-номерами

Уже в следующем году аэровокзал поселка Кавалерово преобразится до неузнаваемости. Капитальный ремонт здания стал одним из поручений Губернатора края Владимира Миклушевского по итогам Большого проезда.

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов в ходе рабочего визита главы региона в Кавалеровский район летом прошлого года стало развитие авиационного сообщения в районе. В список 102 поручений по итогам проезда Владимир Миклушевский включил ремонт здания местного аэровокзала – оно было построено в 1963 году и с тех пор ни разу не ремонтировалось.

Сегодня работы по исполнению поручения ведутся полным ходом.

«В настоящий момент проведен тендер и заключен договор на проведение капитального ремонта здания аэровокзала Кавалерово, определен подрядчик. Строители приступили к ремонту крыши», – сообщил начальник отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Денис Максимов.

Капитальный ремонт здания аэровокзала предполагает создание гостиничных номеров: три двухместных номера, один четырехместный и один повышенной комфортности (VIP). Также внутри будут оборудованы комната матери и ребенка, буфет и медицинский пункт.

Завершить ремонт планируется в 2016 году.

Помимо ремонта самого здания в рамках реализации краевой госпрограммы по развитию транспортного комплекса Приморья предприятие «Пластун-Авиа» выполняет мероприятия по улучшению качества обслуживания пассажирских перевозок и приемки воздушных судов на посадочной площадке Кавалерово.

«В этом году была модернизирована аэродромная инфраструктура, восстановлено ограждение на посадочной площадке, произведен текущий ремонт асфальтобетонного покрытия, проведена сертификация комплекса ГСМ», – отметили в департаменте.

Еще в 2016 году планируется закупить новое оборудование по досмотру в аэровокзал Кавалерово, провести капитальный ремонт склада ГСМ, дооснастить посадочные площадки метеооборудованием.

Уже принятые меры, отмечают специалисты, позволили существенным образом активизировать работу аэропорта Кавалерово. В 2014 году посадочная площадка работала два дня в неделю, сегодня – в ежедневном режиме. Принимаются ежедневные рейсы из Владивостока и обратно, а также дополнительные рейсы два раза в неделю во Владивосток и обратно. С июля 2015 года обслуживаются два рейса, следующие в Хабаровск и обратно

«Для сравнения, в 2014 году на всех посадочных площадках предприятия «Пластун – Авиа» было перевезено всего 6 350 пассажиров. А за девять месяцев текущего года только посадочная площадка Кавалерово приняла более 8 800 человек», – подчеркнул Денис Максимов.

Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского по территориям края сформировано 102 поручения. Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.

По словам Губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

«По сути, это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», – отметил Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря