В Приморье подводят первые итоги уборочной кампании. Видеорепортаж Анастасии Землянской

В Приморье подводят первые итоги уборочной кампании

 

В Приморье подводят первые итоги уборочной кампании. Несмотря на сложные погодные условия, аграрии края выходят на весьма неплохие показатели.


На полях крестьянско-фермерского хозяйства Александра Калиновского сейчас самый разгар уборки сои. В этом году посевные работы начались позже — запоздала весна. Но прогнозы на урожай главной сельхозкультуры края неплохие. В целом по Приморью урожайность сои уже превысила показатели прошлого года – 14 центнеров с гектара.


Александр Калиновский, глава фермерского хозяйства: «Соя в этом году хорошая, впервые цена хорошая на сою...»


Несмотря на сложную погоду нынешнего лета, и, в первую очередь, последствия тайфуна «Гони», в крае планируется получить урожай сои на уровне прошлого года. Залог для этого есть. В первую очередь — техническая модернизация сельхозпроизводства, которая и позволяет повысить качество уборки. Только в 2015 году крестьянам Приморья на субсидирование приобретения техники, завоз племенного скота и других программ выделено более 1 млрд 200 млн рублей (это на 180 млн больше, чем в 2014).


Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края: «Приоритетность поддержки агропромышленного комплекса в этом году сохранена, несмотря на все бюджетные трудности, которые существуют. Работа по выделению средств, федеральных и краевых, она идёт… Системная поддержка идёт по всем важнейшим направлениям. Это и поддержка животноводства, это и технологическая модернизация».


Комплекс мер, стимулирующих производство в агропромышленной сфере Приморского края расписан вплоть до 2020 года. При этом господдержка оказывается и крупным комплексам, и мелким семейным хозяйствам. Поэтому сельхозплощади в Приморье будут только увеличиваться. Нынешней осенью планируется вспахать на 30-40 тысяч гектаров под весенние посевы больше, чем в прошлом году. При этом первоочередное внимание краевая администрация уделяет тем хозяйствам, которые пострадали летом от стихии.


Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края: «Субсидировать те затраты и ущерб, которые понесли наши труженики села в пострадавших районах. Задача в этом году — всё убрать, трудный год пережить и двигаться дальше».


Поддержка сельхозхозяйств края в рамка госпрограммы в этом году позволила превысить прошлогодние показатели и по уборке других культур — зерна, кукурузы, риса.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря