1 150 детей-сирот устроены в приморские семьи в 2015 году

1 150 детей-сирот устроены в приморские семьи в 2015 году
С начала 2015 года на семейные формы устройства в Приморье передано 1 150 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще 3 028 малышей ждут своих будущих родителей.

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, на сегодняшний день в органах опеки и попечительства Приморского края состоит на учете 11 813 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 8 557 из них находятся на воспитании в семьях.

«Только с начала этого года на семейные формы устройства уже передано 1 150 детей, из них 765 устроены под опеку, 157 – в приемную семью, 129 – усыновлены, 99 малышей возвращено в родные семьи», – отметила начальник отдела охраны прав детей и специального образования департамента Евгения Бик.

В региональном банке данных остается еще 3 028 детей, которые нуждаются в семье и ждут своих будущих родителей.

О том, как взять ребенка в свою семью, рассказали несколько приморских семей для всероссийского конкурса дневников приемных семей «Наши истории». Алла Хрулева из Уссурийска, Анастасия Рукавицына из Артёма и Анна Зимина из Спасска-Дальнего, Ксения Тупица из Дальнереченска написали свои исповеди, для того чтобы помочь тем, кто все еще сомневается или боится решиться на этот шаг.

«Приемные родители зачастую испытывают недостаток информации о позитивном опыте решения тех или иных вопросов в других приемных семьях. В непростых жизненных ситуациях им очень пригодилась бы моральная поддержка и личный пример других родителей», – уверены они.

Свои истории рассказали четыре семьи, но в Приморье таких гораздо больше, смелых, любящих и ответственных. Департамент информационной политики Приморья ждет от тех, кто уже стал настоящей семьей для одиноких малышей и подростков, писем. Напишите нам о своем опыте, своих страхах, радостях и победах. Возможно, кому-то они очень помогут сделать правильный выбор.

Напомним, в Приморье стартовал большой проект по профилактике социального сиротства и продвижению семейных ценностей, объединивший 10 региональных СМИ. Каждое из них подготовили свои рубрики и программы о том, как стать приемными родителями, о воспитанниках детских домов, мечтающих найти свою семью.

«Нас волнует судьба каждого ребенка. Мы должны не только привлечь внимание общественности к семейному устройству детей, но и сделать акцент на профилактических мерах. Наша общая цель – обеспечить право каждому ребенку Приморья жить в семье», – подчеркнула заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Надежда Виткалова.

В канун Нового года в прямом эфире двух региональных телеканалов, ГТРК «Владивосток» и ОТВ-Прим, пройдет телемарафон о том, как стать приемными родителями. В эфире выступят психологи, сотрудники органов опеки, юристы и другие эксперты, которые ответят на все вопросы, касающиеся устройства детей в семьи. Своим опытом поделятся те, кто уже взял на воспитание приемного ребенка. Телемарафон станет частью большой совместной работы по привлечению внимания приморцев к проблеме социального сиротства.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря