8 комплектов наград разыграли на краевом чемпионате по грэпплингу. Видеорепортаж Елены Ритус

8 комплектов наград разыграли на краевом чемпионате по грэпплингу
Краевой чемпионат по грэпплингу собрал полсотни приморских спортсменов. Грэпплинг – молодой вид борьбы, который уже успел завоевать большую популярность не только в Приморье, но и на Дальнем Востоке и России. В этот раз возможность выйти на ковёр предоставили начинающим борцам.
 
Для большинства участников соревнования стали первым испытанием «боем». И хотя многие из них уже имеют подготовку в различных видах борьбы - в грэпплинге свои правила.
 
Джамал Курбанов, президент Приморской краевой федерации грэпплинга: «Во-первых, там можно все. Можно делать и болевые приемы, и удушающие. Во-вторых, там считаются и броски, то есть, там не только борьба в партере, там и в стойке надо уметь бороться. В третьих, это новый вид спорта и он набирает свою популярность, потому что, во-первых, многие ребята, которые выступают по ММА, по единоборствам – они занимаются грэпплингом, потому что это одна из основных баз по ММА».
 
Своих спортсменов выставили практически все владивостокские клубы единоборств. Тренеры внимательно следят за поединками воспитанников, чтобы уже после произвести детальный «разбор полётов».
 
Евгений Шаломаев, тренер клуба «Шторм», чемпион мира по кудо: «Есть такое выражение – один день на соревнованиях заменяет год тренировок, это близко к истине. Пока ты не прочувствовал этот момент, пока мандраж этот не испытал на себе, потом сразу выходить и показывать результат очень сложно. Надо обкататься, повыступать и тогда пойдут результаты».
 
Прежде чем попасть в финал, нужно пройти жёсткий отбор. Денис Полуднев в решающем поединке встретился с хорошо знакомым соперником. Они много раз боролись на тренировках, однако схватка за «золото» на краевом турнире, как выяснилось – совсем другое дело.
 
Денис Полуднев, победитель в категории 70 кг, клуб «Гладиатор»: «Четвертая была финальная с парнем из нашего клуба, тоже очень сильным – он отличается скоростью, резкостью и непредсказуемостью, с ним интересно было бороться. Мне просто повезло очень, что я его заборол».
 
Эрнест Халиулин, серебряный призер в категории 70 кг, клуб «Гладиатор»: «Последняя схватка в финале с Денисом была довольно интересная, но я проиграл в ней, так получилось, не хватило мастерства и опыта, наверное. На тренировке ты более спокоен, уверен, так как переживать не о чем, а тут соревнования, на мандраже весь, да ощутил – взрывы, всплески, эмоции, адреналин – все это ощущается здесь».
 
Борцы разыграли восемь комплектов наград. В командном зачете весь пьедестал заняли владивостокцы: на первом месте клуб «Гладиатор», на втором «Патриоты Родины» и третье у «Александра Невского». В начале февраля сборная Приморья поедет на дальневосточный турнир на Сахалин, чтобы побороться за путевки на чемпионат России, который пройдет в марте в Москве.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря