Более 1 млрд рублей выделено в Приморье в этом году на ремонт дорог. Видеорепортаж Анастасии Землянской

Более 1 млрд рублей выделено в Приморье в этом году на ремонт дорог
Свыше 40 километров дорог с грунтовым покрытием планировалось отремонтировать в этом году в Приморье. В целом обновление дородной сети края идёт по графику. Например, сейчас в Ольгинском районе дорожные строители завершают возведение нового автомобильного моста на трассе Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово.

В напряженном темпе мостостроители и дорожники работают на возведении моста через реку Минеральная. Она пересекает автомобильную трассу в Ольгинском районе между посёлком Милоградово и районным центром.

Татьяна Кушнова, прораб автодорожного предприятия: «Сегодня подход к мосту – 450 погонных метра. 250 метров заасфальтировали, сегодня асфальтируем 200 метров».

Старый деревянный мост на этом месте пришёл в полную негодность. Из-за дождей река выходила из берегов и заливала дорогу. Новый мост строят гораздо выше, чтобы обезопасить движение автотранспорта во время дождей и разливов реки.

Сергей Стефутин, бригадир мостостроителей: «Сделали выравнивающее покрытие, гидроизоляцию. Будем класть пешеходные мостики. После этого защитный слой бетона и все».

Новый мост строители планируют сдать в эксплуатацию в конце ноября. Погода пока позволяет надеяться на это. Этот участок важной для северных районов края автотрассы обновится полностью.

Всего же в этом году на ремонт автодорог краевого значения в бюджете края было запланировано 1 млрд. 100 млн. рублей. Для улучшения транспортной доступности особое внимание северу Приморья. Например, реконструкция участков автомобильных дорог Рудная Пристань - Терней, Терней - Малая Кема войдут в государственную программу «Развитие транспортного комплекса». В ней же запланировано обновление автомобильной дороги Устиновка – Зеркальная в Кавалеровском районе.

Всего же субсидии на ремонт местных дорого в этом году получили 20 муниципалитетов Приморья. И уже в этом году начали восстанавливать мост через реку Кроуновка в Уссурийском городском округе, который разрушили летние паводки. До момента возведения капитального сооружения связь Кроуноквки с Уссурийском будет обеспечивать грунтовой объезд, который сегодня строит «Примавтодор».
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря