Ефим Звеняцкий ставит детский спектакль по сказке Андерсена. Видеорепортаж Ольги Катренко

Ефим Звеняцкий ставит детский спектакль по сказке Андерсена
Не часто художественный руководитель и главный режиссер солидного взрослого театра обращается к детской литературе. В приморском Академическом именно Ефим Звеняцкий ставит знаменитого «Соловья» Ганса Христиана Андерсена. Это единственное произведение великого датчанина, для которого пока не существует инсценировок. Но на то мы и Восток России, территория, где встает солнце и поют свои, дальневосточные соловьи.

Пение неприметной серой птахи, как известно из сказки, спасло жизнь китайскому императору. Причем здесь старый рыбак, его внучка и омар, который упирается клешнями, не желая попадать в сеть?

Пьесу пишут вместе, режиссер и актеры. Иногда вслух и очень громко.

Леонид Смагин, актер Приморского академического театра им. М.Горького: «На глазах рождается сказка. Все по живому. Что-то он может принять, что-то нет. Но это творческий процесс, это интересно!»

Семья рыбака — не единственные не совсем андерсеновские герои. Есть в детском спектакле о Соловье маленькая принцесса, о которой в сказке ни слова.

Полина Пугачева, актриса Приморского академического театра им. М. Горького: «По первой версии, она веселая и никого не боится. Больше не хочет жить в хрустальном замке, она разбивает его. Такая маленькая хулиганка».

«Соловей - птица певчая» — так решено назвать этот детский спектакль о настоящей дружбе. О том, что никакое механическое существо не заменит маленького теплого сердца.

Ефим Звеняцкий, режиссер-постановщик сказки «Соловей — птица певчая»: . «Я хочу быть искренним, чистым перед детьми, потому Ганс Христиан Андерсен, потому «Соловей»».

Премьеру готовят к предновогоднему времени. Этой сказкой будут согревать в холода и взрослых, которые обязательно захотят поддержать своих малышей. Пока же буквально по шагам отсчитывают каждую фразу - работают над сценографией. А колоритные декорации к «Соловью» готовы и поражают функциональностью. Бамбуковый лес на глазах превращается в золотую клетку, не способную удержать настоящего друга. Он всегда прилетает сам.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря