Еще одна семейная животноводческая ферма откроется в Приморье

Еще одна семейная животноводческая ферма откроется в Приморье
В ближайшее время в Приморье откроется еще одна семейная животноводческая ферма.

Новое предприятие появится в селе Кролевец Артемовского городского округа. Ферма площадью 500 квадратных метров рассчитана на 50 голов. Поголовье сюда завезут с территории Приморья – предполагается, что племенной скот будет давать до 6 тысяч литров молока.

Подобные фермы подразумевают работу именно семьи, поскольку труд на ней максимально механизирован. Конкуренции такие фермы не боятся, у них свой отдельный рынок сбыта, ведь они реализуют молоко непереработанным, в отличие от крупных производств, которые передают на реализацию уже пакетированную продукцию.

Сейчас на предприятии ожидают поставки и монтажа оборудования, персоналу предстоит пройти соответствующее обучение работе на нем.

Стоимость реализации проекта составила 17 миллионов рублей – это средства федерального и краевого бюджетов, а также собственный капитал.

Как отметили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, сегодня в Приморье уже созданы и действуют две семейные фермы в Октябрьском районе и в Артеме, еще две – в Пожарском районе и в селе Кролевец находятся на стадии завершения строительства.

«Общая проектная мощность данных объектов составляет 350 голов дойного стада. Планируем, что до 2017 года число таких семейных ферм составит около 30», – отметил заместитель директора департамента Алексей Таран.

Он также отметил, что в настоящее время в Приморье предоставляются гранты для поддержки начинающих фермеров. Максимальный его размер – до 1,5 миллионов рублей.

Молочное животноводство – приоритетное направление, определенное губернатором края Владимиром Миклушевским и госпрограммой по развитию сельского хозяйства. Эта отрасль финансируется из краевого и федерального бюджетов в полном объеме, несмотря на экономические трудности. Поэтому краевые власти намерены продолжать поддерживать как крупные производственные комплексы, так и небольшие предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства, семейные фермы.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря