На социальную поддержку приморцев направили более 13 миллиардов рублей

На социальную поддержку приморцев направили более 13 миллиардов рублей
За 10 месяцев 2015 года на меры социальной поддержки приморцам направлены 13,4 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов. Различные выплаты и пособия получают более трети от всех жителей края – около 750 тысяч человек.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, большая доля финансирования приходится на субсидии, ежемесячные денежные выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг. На эти цели израсходовано 7,7 миллиардов рублей. В среднем, такую помощь получают 470 тысяч приморцев.

1,35 миллиардов рублей направили на выплату региональной доплаты к пенсии. Количество получателей – 65,3 тысячи человек, среди которых пожилые люди с низким достатком и дети, получающие пенсии по потере кормильца.

Более 550 тысяч пенсионеров получили в этом году единовременную социальную выплату в размере тысячи рублей. Напомним, губернаторскую выплату возобновили в 2013 году. Ее получают все пенсионеры, в том числе те, кто получает пенсии по линии силовых структур.

Дополнительных средств для помощи гражданам потребовала ситуация, связанная с продолжительными ливневыми дождями, которые прошли в Приморье в конце августа. В зоне бедствия оказались Уссурийск, Михайловский, Октябрьский, Ольгинский, Пограничный, Партизанский, Ханкайский, Хорольский, Хасанский и Надеждинский районы.

Как рассказала директор департамента Лилия Лаврентьева, по данным на начало ноября на выплату разовой материально помощи из резервного фонда Администрации Приморского края направлено 75,8 миллионов рублей. Поддержку получили более шести тысяч жителей, попавших в зону ЧС.

«Размер выплаты на восстановление подтопленных домов составил 25 тысяч рублей. За потерю урожая, на приведение в порядок придомовых территорий и огородов гражданам выплачивают по 10 тысяч рублей из средств краевого бюджета», – проинформировала глава ведомства. v Существенный объем пакета мер соцподдержки занимают демографические выплаты. В Приморье выплачиваются 16 видов пособий для семей с детьми. Выплаты получают около 33 тысяч семей, в которых воспитываются более 55 тысяч детей.

На поддержку таких семей направили 2,3 миллиарда рублей. Наиболее финансово емкое из демографических выплат – ежемесячное пособие на третьего (или последующего) ребенка в размере прожиточного минимума. За 10 месяцев на выплаты 7,5 тысячам многодетных израсходовали 914,8 миллионов рублей. На региональный материнский капитал для 1,5 тысяч семей направили 205,4 миллионов рублей.

Как подчеркивает курирующий социальную отрасль вице-губернатор Павел Серебряков, все положенные единовременные выплаты и ежемесячные пособия приморцы получают вовремя и в полном объеме.

«За четыре года нам удалось почти вдвое снизить уровень бедности среди семей, стоящих на учете в территориальных органах соцзащиты: с 17,5 процентов в 2010 году до 9,67 процентов в 2014 году. Добиться таких результатов стало возможным, благодаря 53 мерам социальной поддержки, которые действуют в регионе», – убежден он.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря