Новая сенсорная комната в Приморье придет на помощь деткам с особенностями развития

Новая сенсорная комната в Приморье придет на помощь деткам с особенностями развития
Сенсорная комната, призванная помочь врачам в лечении и реабилитации детей с нарушениями речи различной этиологии, расстройствами аутистического спектра, «школьными» нарушениями, откроется на днях в Краевой клинической детской психиатрической больнице.

Сенсорная комната представляет собой необычное помещение, где разместились сенсорно-тактическая панель, интерактивная панель для активизации зрительно-слухового анализатора, тактильная дорожка – это 3,5 метра разной поверхности для активации стоп.

Для «волшебной» комнаты приобрели сенсорные трубки для релаксации, интерактивную песочницу с подсветкой и кварцевым песком, тренажер «Дерево» для обучения детей временам года и смене жизненных циклов в природе.

«Комната имеет огромное значение в лечении и реабилитации детей с ранними нарушениями психического развития, задержками психического развития, в состоянии стресса и кризисных ситуациях. Все, что в комнате, можно и нужно трогать, мягкое половое покрытие позволяет безопасно проводить занятия», – рассказала главный врач детской психиатрической больницы Анастасия Горохова.

В департаменте здравоохранения Приморского края подчеркивают, что наличие полного спектра сенсорного оборудования как в стационаре, так и в реабилитационном отделении Краевой клинической детской психиатрической больницы позволяет обеспечить полную преемственность стационарной и амбулаторной помощи детям, высокую эффективность медицинской специализированной помощи детям Приморья и всего Дальнего Востока. Данный вид помощи способен значительно уменьшить долю психофармакотерапии в лечении детей и нейрофизиологическую когнитивносберегающую технологию лечения маленьких пациентов.

Напомним, что медико-реабилитационная помощь в больнице оказывается маленьким пациентам в рамках госзадания и оплачивается из государственного бюджета.

Отметим, за год в медико-реабилитационном отделении Краевой клинической детской психиатрической больницы прошли лечение и реабилитацию более 44 детей с расстройствами аутистического спектра, из них десять – из районов Приморского края.

Открытие сенсорной комнаты состоится в четверг, 12 ноября, в 13:00 по адресу: Владивосток, улица Жигура, 46.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря