Олег Ежов: «Наша задача – вывести всех застройщиков в правовое поле»

Олег Ежов: «Наша задача – вывести всех застройщиков в правовое поле»
Вице-губернатор Приморья Олег Ежов напомнил застройщикам о необходимости соблюдения закона, прокомментировав ситуацию с очередным самостроем в центре Владивостока.

Заместитель главы региона, курирующий строительную сферу в Приморье, отреагировал на выявленный факт незаконной стройки на улице Посьетской, 29 во Владивостоке. Вице-губернатор подчеркнул – застройщики должны работать исключительно в рамках законодательного поля.

«Я считаю абсолютно недопустимым строительство объектов при отсутствии исходно-разрешительной документации либо с нарушениями градостроительного законодательства. Краевая инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства строго пресекает такие попытки. Специалисты надзорного ведомства постоянно мониторят ситуацию, либо инициируют внеочередную проверку на основании обращений граждан, как в данном случае. Наша задача – вывести всех застройщиков в правовое поле», – подчеркнул Олег Ежов.

Вице-губернатор края также напомнил, что за возведение незаконной постройки и отклонение от утвержденной проектной документации законодательством предусмотрены штрафные санкции до одного миллиона рублей, а также снос «самостроя».

«Если застройщик не устранит выявленные нарушения и не оформит необходимые документы, незаконная постройка подлежит сносу. Время, когда можно было строить что угодно и как угодно, ушло», – акцентировал Олег Ежов.

Напомним, инспекция регионального строительного надзора Приморья выявила очередной самострой в центре Владивостока. Незаконное строительство объекта в районе улицы Посьетская, 29 велось без исходно-разрешительной документации. Кроме того, специалистами установлены факты грубейших нарушений норм градостроительного законодательства.

Недобросовестного застройщика привлекут к административной ответственности. Кроме того, инспекция подала иск о признании объекта в районе улицы Посьетская, 29 во Владивостоке самовольной постройкой и его сносе.

Отметим, в настоящее время в Приморье усилен контроль за соблюдением застройщиками требований градостроительного законодательства. С начала года сотрудники инспекции провели более 1,5 тысяч проверок, общая сумма штрафов превысила 33 миллиона рублей.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря