Сотни приморцев получили в этом году работу благодаря госпрограммам занятости населения. Видеорепортаж Анастасии Землянской

Сотни приморцев получили в этом году работу благодаря госпрограммам занятости населения
Сотни жителей края в этом году получили новую работу. Им помогли в этом государственные программы занятости населения. Одни из них предназначены для тех, кто остался без работы, другие помогают найти достойное рабочее место инвалидам.

В цехе - гул швейных машинок. Почти половина сотрудников - глухонемые. Руководитель предприятия Алексей Сиворакша в своё время столкнулся с нехваткой рабочих рук. Проблему помогли решить в департаменте труда и социального развития администрации края.

Алексей Сиворакша, директор швейной фабрики: «У них была программа по созданию рабочих мест для инвалидов. По этой программе мы стали брать людей и организовывать для них рабочие места».

Лилия Лаврентьева, директор департамента труда и социального развития: «Работодателям это выгодно, поскольку , если мы создаем специальное рабочее место - то это деньги, которые идут из федерального и краевого бюджета. Это 70 тысяч рублей работодатель получает за то оборудование, которое он обеспечивает для инвалида».


В рамках специальной краевой программы в бюджете Приморья предусмотрены субсидии для возмещения затрат на заработную плату или обустройство рабочего места для инвалида. На эти цели запланировано 13 миллионов рублей.

Елена Магерчук, заместитель директора департамента труда и социального развития Приморского края: «За оснащение рабочего места предполагается возмещение за счет средств краевого бюджета — 72.690 рублей, если работодатель готов дополнительно оборудовать инфраструктуру, то есть создать удобства, тогда мы готовы возместить около 1 миллиона рублей».

В первом полугодии в поисках работы в центры занятости региона обратились чуть более тысячи приморцев с ограниченными по здоровью возможностями.

Лилия Лаврентьева, директор департамента труда и социального развития: «Человек устраивается, имеющий группу инвалидности, устраивается на эту работу, в соответствие с индивидуальной программой реабилитации, которая выдает служба медико-социальной экспертизы. В этой программе обозначено, что можно человеку, что нельзя».

Каждый третий соискатель с инвалидностью работу себе нашёл. Специальные рабочие места появились на 23 предприятиях края. Здесь соблюдают все рекомендации, которые содержатся в программе реабилитации инвалидов.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря