В Приморье дворняга по кличке Мочалка спасала детей от медведя

В Приморье дворняга по кличке Мочалка спасала детей от медведя
В Приморском крае встреча с медведем едва не обернулась трагедией. Хищный зверь днём пришел в маленький поселок и напал на детей. Взрослых рядом не было и мальчишкам пришлось отбиваться самим. Эта история завершилась благополучно и во многом благодаря крохотной дворняге, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Newsbox24.tv.

Ему больно, но Никита, как положено мужчине, терпит. Рваная рана руки и искусанные ноги - это последствия встречи с медведем. Все случилось в центре поселка Амгу. Двое школьников возвращались из магазина, когда они проходили мимо двора, на них из калитки выскочил медведь. Зверь выломал металлический лист и сразу же набросился на одного из мальчиков.

"Стаса первого догнал. Он его уронил на землю, по нему начал топтаться, кусать его. За голову схватил, потом за плечо и за спину. Я увидел это и на медведя побежал", - вспоминает 12-летний Никита Никонов.

Сам погибай, а товарища выручай. Никита со слезами на глазах вспоминает, как сильно испугался за 8-летнего друга и совсем забыл о собственной безопасности.

Стасу повезло - у него только царапины и ушибленные раны. Когда Никита отбивался от хищника, на улице взрослых не было. Ребенок мог погибнуть, если бы не маленькая собачка, совсем не охотничьей породы.

Пес с забавной кличкой Мочалка кинулся на медведя и тем самым отвлек его от детей. Косолапый погнался за ними и скрылся в лесу.

Уже после нападения на детей выяснилось, что гималайский медведь пришел в деревню в дневное время и сначала хозяйничал во дворе Анатолия Ардашова. Он с женой успел спрятаться в доме. Зверя даже сфотографировали. Ардашовы первые оказали помощь раненым детям и подняли тревогу. Охотникам пришлось застрелить незваного гостя.

Местные жители говорят, в таежном Амгу это первый случай выхода медведя к людям.

"Конечно, был шок. Я не могла поверить, что у нас среди деревни могут медведи покусать детей. Конечно, жутко было смотреть на все эти рваные раны, разорванную одежду всю в крови", - рассказывает мама Никиты Мария Никонова.

Здоровью мальчиков сейчас ничто не угрожает. Они окружены заботой мам и врачей. Лежать в больнице не долго, да и скучать ребятам не приходится. Проведать их приходят каждый день и даже совсем незнакомые люди.

Дети из пластунского школы принесли мальчикам сладкие подарки, некоторые захотели подружиться с маленькими героями - ребята обменялись номерами телефонов. Поступок Никиты вызывает восхищение и у взрослых.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Мимо ехал / 12 ноября 2015 13:15

    Цитата: Ger
    Собачка Мочалка то хоть жива? Или медведь её съел?

    Да жива норм, хозяйка ж говорит - уже тортами обожралась..

    [ Цитировать ]

  • Ger / 12 ноября 2015 09:25

    Собачка Мочалка то хоть жива? Или медведь её съел?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря