В Приморье совершенствуется система среднего профессионального образования. Видеорепортаж Татьяны Сон

В Приморье совершенствуется система среднего профессионального образования
В Приморье возрастает потребность в профессиональных кадрах со средним специальным образованием. Как усовершенствовали систему специального образования, чтобы привлечь молодежь? И как сегодня школьников знакомят с такими специальностями?

Поднять престиж рабочих специальностей и повысить качество профобразования - такую задачу поставил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Динамичное развитие края и реализация уникальных проектов - таких как свободный порт Владивосток, требует высоко квалифицированных кадров. Студентов, обучающихся на самом современном оборудовании.

Юрий Денисенко, управляющий директор ААК «Прогресс»: «Вопрос доучивания не всегда устраивает работодателя. Мы, как работодатели, хотим получить специалиста из колледжа, готового к работе в производстве».

Администрация края этот вопрос решила вместе с крупными предприятиями Приморья. В Большом Камне руководство завода «Звезда» совместно с колледжем утверждает программу обучения студентов. Ребята учатся на двух площадках: в учебных аудиториях и на самом заводе.

Екатерина Чернавицкая, заместитель директора департамента образования и науки администрации края: «У нас по годам. Прямо во временном разрезе понятно, какие специалисты когда будут нужны. И мы под это и набор осуществляем, и подготовку с предприятием. Ни один молодой человек, при такой системе обучения, не уйдет на улицу».

Обновили и тренажеры в учебных классах. Такие станки в приморском индустриальном колледже установили всего пару лет назад - современные, с числовым программным управлением. После окончания колледжа, ребятам не придется переучиваться на заводе.

Михаил Бабак, учащийся приморского индустриального колледжа: «Профессия современная. В ней можно зарабатывать хорошие деньги».

Увлекают школьников профобразованием сегодня не только экскурсиями по колледжам и предприятиям. «Вкус профессий» - одна из площадок, где каждый может примерить на себя любую рабочую специальность. На игровом полигоне организаторы представляют самые популярные - всего более 40.

Андрей Волков, директор молодежного ресурсного центра Владивостока: «Таким мероприятием мы хотим ребятам показать, что есть профессии, которые престижные, на которые есть спрос сегодня у работодателя, которые на долгие годы могут в дальнейшем им обеспечить достойную жизнь».

Лучшие молодые специалисты Приморья покажут свои навыки на Чемпионате профессиональных квалификаций по международным стандартам. В этом году он стартует 15 ноября. Там же работодатели смогут найти себе и подходящие кадры. Поэтому часть конкурсов пройдут на базе крупнейших предприятий края.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря