Юных активистов Приморья будут награждать отличительными знаками

Юных активистов Приморья будут награждать отличительными знаками
Активную молодежь из Приморья будут награждать отличительными знаками за любознательность и положительные поступки. Такое заявление сделано в ходе заседания Совета по развитию детского туризма в крае.

Заседание провела вице-губернатор Татьяна Заболотная. Она отметила, что новый вид поощрения позволит повысить уровень активности молодежи и способствовать привлечению их в экскурсионную деятельность.

«Перед нами стоит важная задача – привлечь детей края к активным занятиям туризмом и краеведением. Один из вариантов ее решения – внедрение новых форм стимулирования активности молодежи. Награждать отличительными знаками планируем с января 2016 года», – подчеркнула Татьяна Заболотная.

Кроме того, в рамках совещания участники обсудили потенциал края в области детского туризма. Отмечена необходимость разработки новых туристических программ для приезжих детских групп, исходя из их интересов. Например, для тех ребят, которые живут вдали от моря, интересным развлечением в Приморье станет рыбалка. Собравшиеся сошлись во мнении, что важно создать турмаршруты по самым красивым местам Приморья, ведь даже отдаленным районам края есть, что показать.

Обсудили в ходе заседания и вопросы, связанные с организацией отдыха приморских детей в других регионах. Как сообщил директор департамента туризма Константин Шестаков, в 2015 году на оплату авиабилетов для отправки маленьких приморцев в экскурсионные туры по городам России в рамках федерального проекта «Маршруты дружбы» было выделено 5 миллионов рублей из краевого бюджета.

«В этом году 120 школьников из Приморья отправились по историческому маршруту «Москва – Калуга – Тула», 90 – посетили культурную столицу Санкт-Петербург. Финансирование осуществлялось за счет федерального, краевого бюджетов и средств родителей», – сообщил директор ведомства.

Напомним, в 2014 году был также успешно реализован проект по отдыху приморских детей, находящихся трудной жизненной ситуации, в лагерях Республики Крым и Севастополя.

В летний период там отдохнули 140 детей: воспитанники детских домов, учащиеся коррекционных школ, дети из приемных, многодетных и малообеспеченных семей, дети погибших военнослужащих.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря