Борис Кубай: В середине следующей недели к Приморью может приблизиться мощный циклон

Борис Кубай: В середине следующей недели к Приморью может приблизиться мощный циклон
Погода в Приморье в предзимье (время перед наступлением зимы) характеризуется частой сменой волн тепла и холода. Так, на этой неделе жители и гости нашего края стали свидетелями выпадения первого снега на юге Приморского края и во Владивостоке, а к концу недели погода снова радует свои тёплым настроением. Расказывает начальник Примгидромета Борис Кубай:

- Борис Викторович, на следующей неделе Вы уезжаете в командировку. Какие погодные сюрпризы могут ожидать Приморье в Ваше отсутствие?

- Судя по синоптическим картам, к следующему четвергу, 19 ноября, погода в Приморском крае может резко ухудшится.

- В Приморье нагрянет очередной циклон?

- Предполагается, что к середине следующей недели над Жёлтым морем могут создаться благоприятные термодинамические условия для образования и развития активного циклона. В отличие от предыдущего, данному циклону ничего не будет мешать приблизиться к побережью Приморского края и городу Владивостоку.

- Чем этот циклон может угрожать жителям и гостям Приморского края?

- Этот циклон может быть довольно опасным: сильный снег, метель, штормовой ветер, гололедица и обледенение электропроводов, опасное волнение на море и т.д.

- Может ли ситуация полностью измениться за неделю до предполагаемого циклона?

– Конечно, может. Сегодняшний прогноз базируется на массе предположений и сочетаний противоречивых факторов. Очень хотелось бы, чтобы циклон прошел южнее и не зацепил Приморье. Отмечу лишь, что если есть хотя бы малейшая угроза стихии, то к ней надо готовиться основательно.

- Будет ли объявлено штормовое предупреждение?

– Если того потребует ситуация, то, безусловно, будет. По мере подтверждения угрозы, по официальным каналам будут отправлены предварительные и уточненные предупреждения.

- Отмечу, что будем считать данное интервью первым предупреждением о предполагаемом надвигающемся циклоне, чтобы за неделю соответствующие службы и жители Приморья основательно подготовились к снегопаду.

- Что бы Вы хотели порекомендовать жителям края?

– Прежде всего, внимательно и ежедневно следить за уточненными прогнозами и предупреждениями о погоде. Самое время тем автолюбителям, кто еще не «переобул» свои автомобили, заняться этим в ближайшие выходные дни. 19-20 ноября скорректировать планы дальних поездок, в эти дни лучше всего далеко не выезжать, особенно в сторону перевалов.

В день снегопада личный автотранспорт лучше оставить дома, а работодателям предусмотреть возможность гибкого рабочего дня для далеко живущих сотрудников. Важно заранее приготовить инструменты и механизмы для расчистки территории вокруг своих учреждений и домов. Если говорить о дорожных и коммунальных службах – они знают свое дело.

Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря