На «черных лесорубов» в Приморье заведено 120 уголовных дел

На «черных лесорубов» в Приморье заведено 120 уголовных дел
С начала года в Приморье по результатам проверок выявлено 232 случая незаконных рубок лесных насаждений. Заведено 120 уголовных дел, к уголовной ответственности уже привлечено 26 человек.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, по результатам проверок государственными лесными инспекторами в следственные органы направлен 231 материал.

«Общий объем незаконно вырубленных лесных насаждений составил более 11 тысяч кубометров, а размер причиненного ущерба оценивается в 466 миллионов рублей», – добавили в ведомстве.

В департаменте отметили, что в последние годы в Приморье значительно снизилось количество незаконных рубок и объемов незаконно срубленной древесины.

«По состоянию на ноябрь объем незаконных рубок снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 15,3 тысяч до 11,6 тысяч кубометров, а количество незаконных рубок уменьшилось с 261 до 232 случаев. Кроме того удалось почти в два раза снизить ущерб причиненный незаконными рубками», – рассказали в департаменте.

Напомним, в Приморье продолжается прием звонков на телефон «прямой линии» 8-800-100-94-00 по незаконным рубкам и лесным пожарам. Информация принимается в круглосуточном режиме.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря