Новый стадион строится возле местной школы в поселке Ольга. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Новый стадион строится возле местной школы в поселке Ольга
В районном центре Ольгинского района кардинальным образом обновляется территория рядом с местной школой. Сюда впервые за многие десятилетия зашла строительная техника. Теперь школьники каждую перемену следят за тем, что делают строители.

Жители посёлка Ольга такого не видели десятки лет. Стадион возле местной школы давно устарел, капитально его ни разу не ремонтировали и спортивным сооружением он перестал быть уже давно.

Надежда Королева, директор Ольгинской муниципальной средней школы: «Покрытия никакого, просто трава, которую постоянно косили. Здесь невыгодная площадка, так как здесь болотистая местность. Летом, когда дожди, стоит вода, и дети толком не играли».

На старый школьный стадион строительная техника зашла в октябре. Пока позволяет погода, нужно полностью заменить основание. Для этого насыпали толстый слой песка с гравием. Рабочие заканчивают заливать бетонный фундамент.

Григорий Горбатенко, прораб: «Мы тяжелый пучинистый грунт убрали, поэтому не должно быть никаких трудностей».

Каждую перемену школьники выбегают на улицу, смотрят , как идет стройка. На спортплощадке можно будет заниматься круглый год. Весной и осенью – минифутбол, волейбол и баскетбол, а зимой - хоккей. Учителя физкультуры Ольгинской школы уже разрабатывают новую учебную программу.

Дмитрий Чернявский, учитель физкультуры : «Осенью по программе кроссы, все это проходит на улице. Когда площадка будет готова, сможем проводить там спортивные игры, различные соревнования».

Основные работы строители обещают закончить уже в этом году. Местные мальчишки с нетерпением ждут, когда смогут выйти на площадку играть в хоккей. Тем более, что кроме самой хоккейной коробки здесь будет и трибуна для зрителей, рядом - тёплые модульные раздевалки.

Стадион в Ольге строит одно из предприятий. А вот 24 другие площадки в разных районах края в 2015 году построили по специальной государственной программе на средства краевого бюджета.

Иван Штыль,олимпийский призер по гребле на байдарке и каноэ: «Я очень рад, что такие спортивные площадки появляются не только в центре Приморского края, но и поселках. Это очень важно для людей, которые там живут».
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря