В Приморье проводится комплекс мероприятий по снижению затрат на себестоимость тепла. Видеорепортаж Татьяны Сон

В Приморье проводится комплекс мероприятий по снижению затрат на себестоимость тепла
Приморье без сбоев вошло в новый отопительный сезон. В этом году администрация Приморского края проводит целый комплекс мероприятий по снижению затрат по себестоимости тепла. В крае устанавливают новые мобильные котельные, переводят их с мазута на уголь.

Государственная программа Приморского края «Обеспечение доступным жильём и качественными услугами ЖКХ» рассчитана на период до 2017 года. Одно из главных положений программы - повышение доступности населению Приморья теплоэнергии вырабатываемой малой энергетикой и усиление эффективности госуправления в сфере ЖКХ. И связано это с тем, что губернатор края поставил жёсткую задачу — снизить в Приморье затраты на себестоимость тепла.

Решать эту задачу стали, сменив предыдущее руководство главной теплоснабжающей организации края — «Примтеплоэнерго».Это сразу дало мощный экономический эффект.

Алена Григорьева, генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго»: «Сейчас мы закупаем за 13042 за тонну, а раньше за 20500».

Программа финансового оздоровления краевого предприятия за относительно короткое время принесла ощутимые результаты.

Дмитрий Теплинский, директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам администрации Приморского края: «В результате этой работы им удалось снизить объем потребления угля на 7%, мазута на 11%. Также в этом году очень помог рынок. Поскольку цена мазута снизилась по сравнению с прошлым на 25%. Все это вместе позволило снизить себестоимость выработки гигакалории на 350 рублей».

Чтобь снижение затрат на отоплоение стало ещё более ощутимым, в районах Приморья началась программа по замене старых котельных на модульные.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Мы, кстати, в этом году планируем где-то заменить, а где-то новые поставить - 81 модульную котельную. У нас достаточно большая программа. Они работают на угле, который значительно дешевле мазута, поэтому мы сможем снизить серьезным образом тариф».

Дорогостоящий мазут меняют на местный уголь. Это позволит и поддерживать приморских угольщиков, и значительно удешевит затраты населения края на оплату услуг теплоснабжающих организаций уже в этом отопительном сезоне.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря