Во Владивостоке новорожденные получают высокотехнологичную медицинскую помощь

Во Владивостоке новорожденные получают высокотехнологичную медицинскую помощь
Более чем 30 маленьким пациентам отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных роддома № 3 Владивостока в этом году была оказана высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП). Своевременное эффективное лечение с использованием уникальных методик получили малыши, имеющие серьезные нарушения дыхательных функций и нуждающиеся в особом внимании медиков.

Как пояснила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, от обычной медицинской помощи высокотехнологичная отличается подходом и методологией лечения. Она выполняется высококвалифицированными специалистами с использованием сложнейших технологий, основанных на передовых достижениях науки и техники. Право на нее имеют все граждане Российской Федерации, обеспеченные полисом ОМС, но только при наличии соответствующих показаний, по решению специально созданной комиссии. Перечень видов высокотехнологичной помощи утверждается ежегодно, приказом Министерства здравоохранения. В 2015 году он был определен Приказом Минздрава России от 29 декабря 2014 года № 930н «Об утверждении Порядка организации оказания высокотехнологичной помощи с применением специализированной информационной системы».
 
«Наше учреждение было лицензировано на предоставление высокотехнологичной помощи по профилю «неонатология», - сообщила Светлана Викторовна. – Вид оказываемой помощи предусматривает проведением поликомпонентной терапии синдрома дыхательных расстройств, врожденной пневмонии, сепсиса новорожденных, тяжелой церебральной патологии новорожденных с применением аппаратных методов замещения им поддержки витальных функций на основе динамического инструментального мониторинга основных параметров газообмена, гемодинамики, а также лучевых, биохимических, иммунологических и молекулярно-генетических исследований.

Говоря иначе, мы предоставляем высокотехнологичную медицинскую помощь малышам, имеющим синдромы дыхательных расстройств средней и тяжелой степени и асфиксии различной тяжести на фоне внутриутробного инфицирования и пневмонии. Все необходимое лечение осуществляется непосредственно в условиях родильного дома № 3, а именно – в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных, где эти детки находятся. К слову, наличие специального оборудования, высококвалифицированных кадров и передовых технологий является обязательным условием для получения учреждением лицензии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. В «третьем» роддоме Владивостока все эти требования соблюдены».

Как подчеркнула Светлана Сагайдачная, предоставляемый в учреждении вид ВМП включен в базовую программу обязательного медицинского страхования, и его финансовое обеспечение осуществляется за счет средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в рамках государственного заказа. В этом году родильный дом № 3 получил задание на оказание высокотехнологичной помощи по 25 случаям. Однако, исходя из имеющейся потребности в получении новорожденными особого лечения, ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования по Приморскому краю» по просьбе руководства учреждения уже дважды проводило корректировку госзадания, которое в итоге было расширено до 35 случаев. В результате за прошедшие 10 месяцев 2015 года высокотехнологичную медицинскую помощь бесплатно получил 31 маленький пациент «третьего» роддома Владивостока.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря