Во Владивостоке полицейские провели рейд по неблагополучным семьям. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке полицейские провели рейд по неблагополучным семьям
Дети или веселая компания. Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних провели рейд по неблагополучным семьям. Что проверяют полицейские и почему в гости к нерадивым родителям без участкового инспекторы не идут?

Когда горожане идут домой, их рабочий день только начинается. Именно в это время, говорят сотрудники полиции, можно застать нерадивых родителей. И понаблюдать за тем, как проводят они вечера: с детьми или с собутыльниками.

Екатерина Валиулина, инспектор по делам несовершеннолетних Первомайского отдела полиции: «Нас интересует санитарное состояние, чтобы было чисто, учебники, тетради были и, естественно, продукты питания, чтобы ребенок полноценно питался».

Это не отчет перед инспектором, мать двоих детей по-дружески хвастает своей маленькой победой: деньги теперь в этой семье идут не на алкоголь, а на продукты и одежду. Делится и результатами сына: прогулы в школе и побеги из дома — в прошлом. Изменения, говорит, на лицо.

Елена Возносименко, жительница Владивостока: «Я вижу и в себе, и в ребенке. Подтянул школу, полностью. У него всё нормально. Он находится дома, в 9:30 — спит уже».

Но не везде сотрудников полиции встречают радушно.

Ольга Мухина уже лишена родительских прав на дочь, на воспитании ещё сын. Именно поэтому к этой семьей особое внимание.

Анастасия Копысова, инспектор по делам несовершеннолетних 2-ого отдела полиции: «Вследствие частого употребления алкоголя они ведут себя агрессивно. На адреса мы ходим с участковым».

Сергей Диденко, старший участковый: «Часто встречаются агрессивные граждане, приходится оберегать наших женщин-сотрудников».

И пока в этой семье не всё идет гладко. Хотя мать говорит, что дети ей дороги, да и первые шаги она уже сделала.

Ольга Мухина, жительница Владивостока: «Так я работаю, я пашу, как лошадь. Он подходит: «Мам, дроби». Расскажи, как мы с тобой дроби решаем».

Только в микрорайоне «Бухта Тихая» во Владивостоке более двадцати семей стоит на учете. О том, что дети в беде, сотрудникам полиции сообщают неравнодушные соседи, педагоги. Но отбирать малышей у нерадивых отцов и матерей правоохранители не спешат. Говорят, детский дом семью не заменит. Важнее — научить родителей жить по-другому.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря